Первый в США случай китайского коронавируса подтвержден в штате Вашингтон

Первый в США случай китайского коронавируса подтвержден в штате Вашингтон
В штате Вашингтон был диагностирован загадочный вирус, который поразил в прошлом месяце Китай, что стало первым подтвержденным случаем в Соединенных Штатах.

В результате болезни уже погибли по меньшей мере шесть человек и еще сотни людей заболели, сообщают официальные представители США.

Мужчина, которому за тридцать, находится в стабильном состоянии в Региональном медицинском центре Провиденса в Эверетте, штат Вашингтон. Официальные лица заявили, что следят за ним с большой осторожностью, а не потому, что он серьезно болен.

Мужчина вернулся в Соединенные Штаты на прошлой неделе, прежде чем федеральные чиновники от здравоохранения начали проверять путешественников из центрального китайского города Ухань. Сейчас досмотр ведется в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди, что стало первым подобным мероприятием после вспышки Эболы в 2014 году.

Представители органов здравоохранения штата Вашингтон сообщили, что мужчина, житель округа Снохомиш, штат Вашингтон, вернулся в среду из поездки к родственникам в Ухань, где началась вспышка. Вскоре после прибытия в международный аэропорт Сиэтла он почувствовал себя плохо и обратился к своему врачу в воскресенье. Местные, государственные и федеральные чиновники быстро собрали образцы и отправили их в Центры по контролю и профилактике заболеваний для тестирования. Его случай был подтвержден в понедельник как коронавирус, от которого заболели около 300 человек в Китае и других странах - в Таиланде, Японии, Тайване и Южной Корее.

Представители CDC заявили во вторник, что они расширяют досмотр в международных аэропортах Атланты и Чикаго. Более 1 200 путешественников уже прошли обследование с пятницы, и никто еще не обращался в больницу и не обнаружил, что болен.

Федеральные чиновники также направят путешественников, прибывающих в Соединенные Штаты прямыми и косвенными рейсами из Ухани, в эти пять аэропортов для проверки. Например, если пассажир первоначально планировал вылететь из Уханя в Шанхай, а затем в Бостон, этот рейс, скорее всего, будет перенаправлен в Кеннеди для проверки, а затем в Бостон, сообщили представители CDC. Показы проводятся на английском и мандаринском языках.

Дело человека из штата Вашингтон было возбуждено за несколько дней до начала проверки в аэропорту, но местные, штатные и федеральные чиновники заявили, что они были начеку и быстро приняли меры предосторожности. По словам представителей здравоохранения штата Вашингтон, небольшому количеству медиков и пациентов, которые могли подвергнуться воздействию вируса, было приказано следить за симптомами и проводить мониторинг. Чиновники отслеживают людей, с которыми он мог вступить в контакт как в Китае, так и в Соединенных Штатах.

Пассажиры в масках проходят через железнодорожный вокзал в Ухане, в центральном Китае. (фото Afp Via Getty Images)

Нэнси Мессонньер, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC, сказала, что риск, связанный с этим вирусом, для населения США низок, но пожилые люди с сопутствующими заболеваниями могут подвергаться повышенному риску. 



«Это развивающаяся ситуация, и мы ожидаем новых случаев в Соединенных Штатах и ​​во всем мире», - сказала она.



CDC и чиновники из агентств по безопасности и транспорту страны выясняют, как будущие путешественники, прибывающие в Соединенные Штаты из Ухани, будут перенаправлены в пять аэропортов. Процесс сложный и будет включать в себя переоформление билетов и перенаправление пассажиров по всему миру.

В дополнение к расширению досмотра в аэропортах CDC поднял уведомление о поездках с уровня 1 до уровня 2, убеждая путешественников, которые едут в Ухань, избегать контакта с больными людьми, животными (живыми или мертвыми) и рынками животных.

В последние дни вспышка болезни прогрессирует, и власти Китая сообщают о подтвержденных случаях заболевания во многих городах, когда сотни миллионов людей в Китае и других странах Азии находятся в движении в преддверии Лунного Нового года, крупнейшего туристического события.

Считается, что инфекция началась среди людей, которые делали покупки или работали на рынке животных в Ухане. Но быстрое распространение вируса привело к тому, что люди, как и животные, стали передавать инфекцию. Жители штата Вашингтон не посещали этот рынок и не знали никого, кто заболел, заявили представители штата Вашингтон.

Источник инфекции вызывает больше вопросов и опасений по поводу передачи заболевания от человека человеку. Китайские чиновники подтвердили, что это явление имеет место. Чтобы контролировать эту вспышку, чиновники от здравоохранения пытаются определить, можно ли отследить новые случаи заболевания в других городах Китая и в других местах в Ухане, сказал Том Инглесби, директор Центра безопасности здоровья при Школе общественного здравоохранения имени Блумберга имени Джона Хопкинса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, которые вызывают болезни, начиная от простуды и заканчивая гораздо более серьезными, и могут инфицировать как людей, так и животных. Распространение штамма в Китае связано с двумя другими коронавирусами, которые вызвали крупные вспышки в последние годы: респираторный синдром на Ближнем Востоке, также известный как MERS, и тяжелый острый респираторный синдром, или SARS.



- Поскольку это респираторный вирус, он распространяется легче, чем Эбола, поэтому он несет с собой больший страх перед тем, чтобы его можно было легко передавать между людьми», - сказал Мэтью Фриман, вирусолог и доцент в Медицинском университете Университета Мэриленда, который изучает коронавирусы.



В среду совещание ВОЗ решит, объявить ли вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Симптомы коронавирусной инфекции включают проблемы с дыханием, затрудненное дыхание, лихорадку и кашель и могут привести к тяжелым случаям пневмонии, почечной недостаточности, острому респираторному синдрому (когда жидкость накапливается в легких) и смерти. По данным CDC, пожилые люди, молодые и люди с уже ослабленной иммунной системой подвержены более высокому риску развития тяжелых заболеваний нижних дыхательных путей, таких как бронхит и пневмония.

Источник https://www.washingtonpost.com 

Источник: city04.kz