Электромагнитные замки – залог безопасности

Электромагнитные замки – залог безопасности
Электромагнитный замок – это небольшое запирающее устройство, которое стильно выглядит и обеспечивает защиту от взлома на высшем уровне. В основе работы таких замков лежит действие электромагнитного поля. За счет того, что в конструкции замка нет подвижных элементов, срок эксплуатации данного устройства довольно высок. Применение таких замков возможно в любых погодных условиях. В здание, входная дверь которого оснащена электромагнитным замком, невозможно войти, если у вас нет специального ключа.

Заказать надежные электромагнитные замки можно на сайте Security-Shop https://security-shop.com.ua/elektromagnitnye-zamki/. Применяются они, как правило, на таких объектах, как:

·        Офисы;

·        Склады;

·        Торговые залы;

·        Проходные точки на промышленных предприятиях.

Благодаря установке электромагнитных замков можно существенно сэкономить на охране. Доступ будет предоставляться людям в автоматическом режиме, поэтому участие в этом процессе охранников не обязательно. Такие запирающие устройства устанавливаются на входные двери многоэтажек и используются вместе с домофоном. Также их монтируют на входных дверях частных домов, на воротах и калитках. Их также любят владельцы отелей: лучшего способа закрыть гостиничные номера пока не придумали.

Фактически электромагнитные замки представляют собой универсальное устройство для закрытия дверей, поэтому они могут быть установлены везде, где это уместно.

Электромагнитный замок включает:

·        Прочный антивандальный корпус. Он не намагничивается;

·        Мощный магнит, который работает от электричества;

·        Магнитный якорь из металла.

Принцип работы такого устройства крайне прост: на замок поступает напряжение, создается магнитное поле, которое притягивает магнитный якорь. При открытии двери напряжение отключается. В роли ключа может выступать кнопка, карта, код или же отпечаток пальца.

Виды замков в зависимости от способа крепления на дверь:

·        Накладные. Замок крепится к двери снаружи или внутри помещения;

·        Полуврезной монтируется в полость дверного полотна. При этом некоторые его детали выступают над поверхностью;

·        Врезной. Корпус замка полностью скрыт внутри двери.

При выборе электромагнитных замков следует учесть:

·        Силу удержания. Для межкомнатных дверей достаточно замка с силой удержания в 150 кг, а для входных стоит выбирать от 200;

·        Намагниченность. Выбирайте замки с низкой остаточной намагниченностью не более 2 кг;

·        Тип двери. Чем массивнее дверь, тем мощнее должен быть замок.

 

Источник: 06452.com.ua