Председатель совета «Ассамблея народов России» вошёл в состав нового Общественного совета регионального УМВД России

Председатель совета «Ассамблея народов России» вошёл в состав нового Общественного совета регионального УМВД России
В областном центре состоялось первое заседание Общественного совета УМВД России по Белгородской области созыва 2019-2021 гг. Перед началом заседания врио начальника УМВД региона Владимир Яценко поздравил победителей регионального этапа Всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции». Владимир Иванович вручил школьникам грамоты и памятные подарки

Об основных направлениях работы Общественного совета рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области Алексей Гончарук. Он отметил, что Общественный совет служит инструментом общественного контроля полиции со стороны гражданского общества и его институтов. Задача общественников — объективно оценивать реальное положение дел и вносить предложения по оптимизации работы полиции.

В новый состав совета вошли 22 человека. Его председателем единогласно избран ректор БГИКИ Сергей Курганский. Его заместителями стали Роман Полянский и Михаил Бажинов, а секретарем Общественного совета - Валентина Гребнева.

Также были утверждены составы семи комиссий и пяти рабочих групп, регламент и кодекс этики Общественного совета, а также избран Президиум. В состав совета вошёл и председатель совета «Ассамблея народов России», член совета по МО при губернаторе Белгородской области Набигулла Багамаев.

В завершение заседания общественники был утверждён график работы общественной приёмной и график заслушивания должностных лиц УМВД России по Белгородской области на 1 квартал 2020 года.



Промо

Источник: go31.ru