В Краматорске полиция задержала грабителя-рецидивиста

В Краматорске полиция задержала грабителя-рецидивиста
Фигуранта задержали за кражу из квартиры, но полицейские установили его причастность к грабежу и разбойному нападению. Сейчас мужчина находится под стражей. По всем фактам ведется досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горотдела.



6 ноября оперативники Краматорского отдела полиции задержали 20-летнего местного жителя, который кстати уже имеет судимость, по подозрению в совершении кражи бытовой техники (телевизор, ноутбук, фотоаппарат, микроволновую печь и т.д.) из квартиры. Часть похищенного имущества правоохранители изъяли, но часть злоумышленник успел сбыть.

Во время оперативной работы полицейские установили причастность мужчины еще и к совершению грабежа, который произошел 5 ноября. Фигурант указал на место, где он оставил похищенную сумку с документами, которая была изъята. Однако потерпевшая с заявлением в полицию в день совершения преступления не обращалась. Она была крайне удивлена ​​когда узнала, что полицейские сами ее ищут.



«Я шла по улице в районе Центральной библиотеки, и вдруг неизвестный мужчина выхватил из моих рук сумку и побежал прочь. Я пыталась его догнать, но напрасно. В полицию не обратилась, потому что в сумке были документы, телефон и незначительная сумма денег. Но каково было мое удивление, когда на следующий день в дверях квартиры увидела записку от полицейских с просьбой прийти в Краматорский отдел полиции. Так и узнала, что без моего заявления нашли преступника еще и все мои вещи. Спасибо правоохранителям Краматорска », - говорит пострадавшая.



Сейчас грабителя арестованы, ведется досудебное расследование по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Кроме того, в отношении фигуранта продолжается досудебное расследование за совершение кражи и разбойного нападения.

Источник: 6264.com.ua