Антимонопольная служба признала незаконным повышение стоимости проезда в общественном транспорте Чебоксар

Антимонопольная служба признала незаконным повышение стоимости проезда в общественном транспорте Чебоксар
В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Чувашской республике признали, что плата за проезд в чебоксарских автобусах и троллейбусах повышена незаконно. Сити-менеджер города Алексей Ладыков получит от службы предупреждение.

О том, что проезд в общественном транспорте Чебоксар подорожает, начали говорить еще в конце весны текущего года. В то время на официальном портале городской администрации можно было ознакомиться с проектом постановления, в котором говорилось, что с осени этого года стоимость проезда в общественном транспорте Чебоксар повысится на два рубля.

Данное постановление окончательно приняли в августе и огласили его накануне юбилея столицы Чувашии. Принятый проект был опубликован без изменений. Чебоксарские чиновники объясняли такое решение тем, что перевозчики терпят убытки, которые, на самом деле, могли быть покрыты дотациями из республиканской и городской казны, не доходящими до предприятий, содержащих общественный транспорт.

После того, как рассмотрением этой проблемы занялась антимонопольная служба, выяснилось, что мэрия действовала незаконно, но вернется ли стоимость проезда в общественном транспорте Чебоксар к своему прежнему уровню – пока неизвестно.

Источник: chelife.ru