Прилетевший из Турции заместитель мера задержан по постановлению судьи Дзержинского района Кривого Рога

Прилетевший из Турции заместитель мера задержан по постановлению судьи Дзержинского района Кривого Рога
На основании постановления судьи Дзержинского района Кривого Рога задержали заместителя мэра Днепра – директора департамента благоустройства и инфраструктуры Михаила Лысенко, которого ранее объявили в розыск.



Как сообщила в пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, его и ряд других чиновников подозревают в присвоении 29, 5 миллионов гривен бюджетных средств во время ремонта Нового моста.

Вчера сотрудниками Восточного регионального управления госпогранслужбы в аэропрту Харькова был задержан пассажир, прибывший из Турции, внесенный в базу разыскиваемых лиц, обвиняемый по ст. 191 «Присвоение, растрата имущества, злоупотребление  служебным положением» и ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.

Для принятия дальнейшего правового решения гражданин был передан сотрудникам правоохранительных органов.

Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей,  с возможностью внесения залога в 600 тысяч гривен.

Как мы сообщали ранее, в Кривом Роге после проведенных обысков  была задержана начальница управления культуры Криворожского горисполкома Наталья Стрига как подозреваемая деле о хищении средств при организации Дня города. Хищения осуществлялись путем завышения сумм гонораров артистов, которые принимали участие в праздничном концерте.

После объявления подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УКУ. и помещения её в СИЗО за неё внесли залог - 1 миллион гривен, и Наталья Стига в тот же день покинула СИЗО.

Источник: 0564.ua