Решается судьба единственного новочебоксарского кинотеатра «Атал»

Решается судьба единственного новочебоксарского кинотеатра «Атал»
«Атал» - единственный кинотеатр Новочебоксарска. Он перестал работать ровно год назад. Чтобы посмотреть кино на большом экране местные жители вынуждены ездить в Чебоксары. Они выражают желание о перезапуске кинотеатра, который ранее активно посещали новочебоксарцы. По мнению местных жителей, кроме кинотеатра в здании «Атала» могла бы находиться детская игровая зона для увеличения его посещаемости.

О возрождении данного учреждения культуры представители чувашских средств массовой информации недавно говорили с Михаилом Игнатьевым, который пообещал заняться решением этого вопроса. На данный момент в новочебоксарской администрации занимаются подготовкой документов, которые помогут безвозмездно передать кинотеатр республиканским властям. Но на это нужно время, так как существующая техническая документация не соответствует реальному положению дел.

У последнего арендатора кинотеатра возникла идея перепланировать помещение для размещения в нем еще одного кинозала, но сделал он это незаконно. В будущем в здании планируют открыть кафе, театральный зал и кинотеатр, объединив все это под крышей одного развлекательного центра.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Источник: chelife.ru