В Краматорске осуждены два брата за разбойное нападение на женщину и кражу чужого имущества

В Краматорске осуждены два брата за разбойное нападение на женщину и кражу чужого имущества
Краматорским городским судом к семи и семи с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества осуждены двое родных братьев, признанные виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, соединенный с проникновением в жилище, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Публичным обвинением, которое поддерживала в суде Краматорская местная прокуратура, совокупностью исчерпывающих доказательств доказано, что 15 февраля 2017 года, в 15:20, двое братьев в возрасте 26 и 32 года, младший из которых уже имел судимость за грабеж, находясь в подъезде многоквартирного дома, увидели молодую женщину, которая открывала входную дверь в свою квартиру.

Соблазнившись возможностью «легкой наживы», мужчины договорились напасть на нее и заранее распределили между собой роли. Пока старший обеспечивал «прикрытие», младший, убедившись в отсутствии вблизи посторонних лиц, подбежал к женщине, с силой втолкнул ее в помещение квартиры, где, угрожая физической расправой, приказал отдать ему денежные средства и ценные вещи, а услышав отказ, не менее пяти раз ударил ее кулаком по голове, от чего она потеряла сознание.

Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, братья схватили принадлежащие ей мобильный телефон и планшет и покинули место преступления, нанеся владелице материальный ущерб на сумму 1337 грн.

Впоследствии врачи диагностировали у 24-летней жертвы разбойного нападения телесные повреждения средней степени тяжести, а именно закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, закрытые переломы костей носа и правой глазницы, кровоизлияние глаз, многочисленные ссадины, синяки и ушибы.

Кроме того, с марта по май 2018 года старший из братьев путем выбивания входной двери проник в три частных домовладения, откуда вынес электродвигатель, газовую колонку и алюминиевые карнизы на общую сумму 2700 грн, чем добавил себе ответственности и за совершение кражи.

Источник: 6264.com.ua