Куда сходить на выходных в Алматы?

Куда сходить на выходных в Алматы?
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.

12 октября (суббота)

Театры

Кража со взломом

Вор должен сидеть в тюрьме? Отнюдь. Современный драматург Вин Морреаль-младший считает, что вор должен… влюбиться. С чисто американской приверженностью к хэппи-энду автор пьесы проведет к нему своих героев через множество забавных ситуаций, заставив проявить все свое остроумие, изворотливость и находчивость. Зато в финале все будут счастливы!

Дж.Пуччини. Опера «Тоска»

“Тоска” - музыкальная драма, сочиненная знаменитым итальянским композитором XIX века, наполненная экспрессией и страстью.В основу сюжета легла история любовного треугольника: певица Флория Тоска, ее возлюбленный — художник Марио Каварадосси и начальник полиции — барон Скарпиа. Однако на фоне драматического сюжета не был упущен и исторический контекст происходящего, который добавляет экспрессивный оттенок всему действию — это борьба патриотов Италии за единство и независимость своей Родины против главного ее врага — Австрии. Император Наполеон, выступивший со своими войсками против Габсбургов, одерживает над ней победу, и в его планы не входит поддержка независимости в Италии и создание Римской Республики. Ему необходимо восстановление власти Ватикана. Музыка рассказывает зрителям, что все мечты Каварадосси и Анджелотти о светлом и безмятежном будущем будут безжалостно разрушены. Трагический финал неизбежен.

Выставки

Выставка картин Серикбая Альжанова

В произведениях С. Альжанова отражена целая галерея образов и сюжетов, многочисленных человеческих характеров и предметных реалий последнего десятилетия XX века. Автор является продолжателем традиций классического мирового искусства, а произведения близки по духу к известным аллегорическим и символических полотнам Иеронима Босха и Питера Брейгеля.

Выставка медиа-арта

На выставке медиа-арта «Старый миропорядок / Новые миропорядки» выставлены работы шести британских художников, которые раскрывают темы материального и нематериального культурного наследия, современной культуры, общейидентичности и сплочённости общества посредством биографического и документального жанра кино, поэзии и художественного вымысла.

Спорт

Бесплатные беговые тренировки

Открытые тренировки будут проходить в парке КЦДС «Атакент» каждую субботу до середины октября. Вести тренировки будет Игорь Немовча, опытный тренер по бегу с высшим педагогическим образованием. Игорь занимается бегом более 15 лет, в 2018 году преодолел первый марафон, с 2018 года готовит бегунов к Алматинскому полумарафону и «Алматы марафону».

Вне формата

Сырный фестиваль Cheesemaker.kz

Для сыроделов и сыролюбов пройдет главное сырное событие осени — ежегодный фестиваль Cheesemaker.kz.

Встреча с художницей Улрике Ваис

@artfuturekz рады пригласить вас на интересную встречу с немецкой художницей Ульрике Ваисс, которая расскажет о своем творчестве и представит свои произведения. Ее работы исследуют тему женской индентификации и самопозиционирования через материальные вещи. Она расскажет о своих ранних работах, которые включают темы женской одежды, как «второй кожи» и символику жизненных этапов. Также художница расскажет о своих текущих художественных проектах которые исследуют тему глобальной миграции.

13 октября (воскресенье)

Концерт

Концерт пианиста Ильи Бешевли

Родина композитора – Сибирь, поэтому тема природы и путешествий неизменно сопровождает его сочинения. Кинематографичные, выразительные мелодии Ильи проникают в самое сердце, открывая слушателю мир высоких чувств и страстей. Пианист уже дал десятки концертов в разных городах России и за рубежом. Илья является постоянным участником благотворительных мероприятий Чулпан Хаматовой.

Театры

Бременские музыканты

Король препятствует  любви красавицы Принцессы и простого Трубадура, ведь «такая-сякая принцесса попала в плохую компанию», и влюбленным приходится преодолеть много препятствий, чтобы быть вместе.

Необыкновенный концерт

«Необыкновенный концерт» – это комическое кукольное ревю, в котором куклы пародируют артистов самых разнообразных жанров: тут певцы и певицы, танцоры и музыканты, цирковые дрессировщики и фокусники.

Выставки

Выставка «Живопись и графика Китая 19-21 века»

«Живопись – это обретшая форму поэзия». Этими словами китайского пейзажиста Го Си можно описать китайскую живопись. В ней можно найти отражение малейших нюансов: взмах крыльев бабочки, движение песка в пустыне, шум ветра… Мастеру достаточно было одной линией очертить фигуру человека, чтобы дать почувствовать ее объем и движение, нескольких мазков туши, чтобы воссоздать нежную трепетность цветка. То есть для того, чтобы передать изначальные качества и свойства предмета, художник использует минимум изобразительных средств – линию или цветовое пятно, или то и другое вместе. Ощущение пространства и объемности китайский художник достигает благодаря виртуозному владению линией.

Выставка «Мир бабочек»

Выставка живых тропических бабочек «Мир бабочек».Более 15 видов тропических бабочек, экземпляры величиной в 30 сантиметров и бабочки-долгожители. Вы попадете из холодной зимы в мир красоты и экзотики.Вы увидите полный цикл жизни тропических красавиц от появления из кокона до свободного полета.Спешите порадовать себя и своих близких, сделайте необычные фото и получите незабываемые впечатления.

Вне формата

«Бала дауысы»: Услышать каждого

Осенью 17 финалистов соберутся в «Звездном доме Мечты», где в рамках подготовки к Суперфиналу дети посетят уроки вокала, хореографии, актерского мастерства. В финальных программах, которые пройдут 24-26 октября в г. Алматы, прозвучат новые детские композиции, написанные в рамках Конкурса, а так же состоится премьера спектакля-мюзикла «Добрая планета нашего Детства». Право выбрать победителя «Бала дауысы-2019» будет предоставлено профессиональному жюри и телезрителям, которые смогут принять участие в онлайн голосовании.

Звуковая Медитация «Круг Ом Чантинг»

Ом – универсальный звук творения, это самая высокая и чистая вибрация из существующих вибраций. Ом Чантинг появился тысячи лет назад. Риши, древние мудрецы того времени использовали силу вибрации звука Ом, чтобы оказать целительное воздействие на людей и окружающую среду. Махаватар Бабаджи - бессмертный йог, передавший людям технику Крийя Йоги, он многим известен по книге Парамахансы Йогананды «Автобиография Йога», вернул миру древнюю и очень мощную групповую целительную технику йоги, форму звуковой медитации Ом Чантинг в 2007 году через своего ученика Парамахамса Вишвананду, и с тех пор более чем в 60 странах мира появилось более 1500 активных групп Ом Чантинга.

____________________________________________________________________

Следите за интересными событиями города на сайте inAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

Источник: inalmaty.kz