• 18:59 – Чергову франківську історичну пам’ятку спотворюють надбудовою  
  • 18:21 – Быстро завершить войну на Донбассе не получится: мнение Разумкова 
  • 18:12 – Неядовитая змея на Ядова: в Одессе под угрозой дети, - ФОТО 

Студенческие лидеры соберутся в Ростовской области

Студенческие лидеры соберутся в Ростовской области

 Молодые и активные студенты с разных регионов нашей страны соберутся в Ростовской области, чтобы приобрести организаторские и лидерские навыки.
Во Всероссийской школе студенческого самоуправления «Лидеры 21 века» начнется летняя смена. В ней примут участие 70 человек из 25 образовательный учреждений страны.
Организаторами школы «Лидеры 21 века» выступают Российский Союз Молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Донской союз молодежи, комитет по молодежной политике Ростовской области, Ростовский областной педагогический отряд «ЮГА».
Ребят будут обучать по нескольким направлениям.
По программе «Наставничество» пройдут обучение старшекурсники, уже принимающие активное участие в жизни своих вузов.
Студенты-волонтеры будут заниматься по направлению «Добровольчество». Для них подготовили интересные обучающие мероприятия, с помощью которых они лучше смогут узнать основы волонтерского движения и организацию центров добровольчества.
Чтобы пройти обучение в школе лидерства по программе «Студенческое управление», уже нужно быть председателем или потенциальным председателем студенческого самоуправления своего учебного заведения. Здесь ребятам раскроют ряд секретов, например, как общаться с представителями органов власти или администрацией вуза.
Кроме того, в летней смене будут работать с молодыми журналистами и студентами творческих направлений.

Итог летней смены — полученный багаж новых знаний и навыков молодые активисты должны увезти с собой, а затем воплотить их в своей студенческой жизни.

«Выпускники «Лидера 21 века» выходят во взрослую студенческую жизнь с конкретными знаниями и схемами, руководствами для организации своего органа студенческого самоуправления или же мероприятия. Наши лидеры становятся председателями студсоветов, проректорами и даже организаторами мировых проектов, таких, как Универсиада, Чемпионат мира по футболу FIFA, олимпийские игры и Формула-1», — председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов.

 
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое