• 22:50 – Дайджест новостей уходящего дня: погоня за грабителем, подкуп избирателей и суд из-за реконструкции на Короленко 
  • 21:11 – Контрабандисти намагалися дроном переправити цигарки із Закарпаття до Румунії  
  • 20:50 – Галкин создал пародию на встречу Зеленского и Путина: опубликовано видео 

Люберчанам - пресс-конференция по проблемам ЖКХ проведена подмосковными единороссами

Люберчанам - пресс-конференция по проблемам ЖКХ проведена подмосковными единороссами

ИнфоЛюберцы – 14 июл. В пресс-центре РИАМО состоялась пресс-конференция Подмосковного отделения партии «Единая Россия», посвящённая проблемам содержания городских территорий, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Люберецкого местного отделения партии.
«Основной темой пресс-конференции стали вопросы, посвящённые проблемам содержания территорий, вывоза и утилизации мусора, благоустройства, капитального ремонта многоквартирных домов, а также вопрос взаимодействия «Единой России» и региональных общественных организаций с профильными структурами Правительства Московской области. Пресс-конференция состоялась по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Необходимость её проведения была обусловлена тем, что во время встреч с гражданами в общественных приёмных местных отделений партии большая часть вопросов относится к жилищно-коммунальной тематике. К участию в пресс-конференции были приглашены представители региональных и муниципальных СМИ, а также блогеры с видеовопросами», - говорится в сообщении.
На вопросы журналистов отвечали первый замминистра ЖКХ МО Алексей Пятанов, замминистра по благоустройству МО Алексей Беловодов, замруководителя Главного управления «Государственная жилищная инспекция МО» Эдуард Сущенко, член координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов в Московской области, председатель межпроектной рабочей группы проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» Елена Андреева и гендиректор фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов МО Валерий Николов.
На пресс-конференции состоялся разговор о содержании муниципальных территорий. На сегодняшний день в МО в этой сфере сложилась неоднозначная ситуация. Речь идёт о пространствах, находящихся на балансе муниципалитетов и не относящихся к придомовым территориям, за содержание которых отвечают управляющие компании. Это, например, скверы, детские и спортивные площадки, проезжая часть во дворах.
Участились случаи, когда органы местного самоуправления возлагают обязанность по содержанию муниципальной территории на управляющие компании на безвозмездной основе. Фактически данная практика реализуется на основании «устных» договоренностей и никак не закреплена в правовом поле.
«Губернатором и правительством Московской области было создано много программ, в рамках которых жители Подмосковья смогут повлиять на облик нашего подъезда, двора и общественных пространств. Более половины дворов уже изменились в лучшую сторону, но, к сожалению, не все муниципальные образования готовы выделить денежные средства для общественных территорий. Через партийные проекты «Единой России» планируется провести мониторинг данных территорий, а также выступить с дальнейшей законодательной инициативой», - отметила Елена Андреева.
В ходе пресс-конференции журналисты также смогли получить информацию о вывозе и утилизации мусора. Замминистра благоустройства МО Алексей Беловодов рассказал, что по поручению губернатора Андрея Воробьева каждый год благоустраивается не менее 10% дворовых территорий. В этом году в порядок предстоит привести 1360 дворов. Сейчас осуществляется также работа по заделке ям на дорогах. На сегодняшний день из более чем16 тыс. ям устранено порядка 8 тыс.
«Хочу еще раз остановиться на том, что благодаря инициативе партии партийный проект «Городская среда» перерос в проект «Комфортная городская среда». Сегодня мы реализуем комплекс мероприятий в рамках этой программы на территории всей Московской области», – отметил Беловодов.
Гендиректор фонда капитального ремонта общего имущества МКД МО Валерий Николов отметил, что долг по квартплате по Московской области доходил до 700 млн рублей.
«После включения в работу МосОблЕИРЦ ситуация стала быстро улучшаться, но оперативно данную проблему решить не получится – в Московской области 45 тыс. многоквартирных домов. По их количеству Подмосковье занимает первое место в Российской Федерации. Постепенно в этой сфере будет наведен порядок, ведутся системные преобразования», – сказал Николов.
Совместно с коллегами из правительства Елена Андреева во время пресс-конференции давала ответы на вопросы, включая те, с которыми чаще всего обращаются жители Московской области в общественные приемные партии.
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое