В Кривом Роге стартовало судебное разбирательство по очередному делу против известного активиста , - ФОТО, ВИДЕО

В Кривом Роге стартовало судебное разбирательство по очередному делу против известного активиста , - ФОТО, ВИДЕО

На минувшей неделе в Кривом Роге началось подготовительное  судебное заседание по делу криворожского активиста Антона Кравченко, в котором сотрудник КП "Муниципальная гвардия" обвиняет его в нанесении ножевого ранения.

Как сообщил корреспондент 0564, дело рассматривает судья Дарья Николенко.
Потерпевший - Дмитрий Стоянов - сотрудник "Муниципальной гвардии".
Защиту активиста Антона Кравченко обеспечивает адвокат Валерий Антоненко. Его услуги оплачивает "Українська Гельсінська спілка з прав людини".
Во время судебного заседания в четверг ощущалась конфронтация судьи со стороной защиты. Защитник обвиняемого просил перенести судебное заседание, ссылаясь на несоответствие обвинительного акта показаниям потерпевшего, позже просил дать больше времени для ознакомления с Исковым заявлением.
Судья же настаивала на "разумных сроках" делопроизводства, говорила о том, что в этот раз речь идет не об оценке содержания и доказательств, а лишь о формальной стороне - подтверждении соответствия  Искового заявления требованиям Уголовно-процессуального и Гражданско-процессуального кодексов, а для этого не нужно много времени.

Тем не менее адвокат настаивал на том, чтобы ему дали больше времени и подчеркивал, что имеет право на такое ходатайтсво.
В результате заседание перенесли на 22 июля.
Напомним, ранее Антон Кравченко неоднократно заявлял о том, как работают муниципальные гвардейцы в Кривом Роге.
ЧИтайте об этом: Активист: Муниципальные гвардейцы Кривого Рога во время дежурства покупали алкоголь для несовершеннолетней, - ВИДЕО.
Читайте также: "Любовь-морковь" по-гвардейски в ТОП-5 происшествий с участием "муниципалов" Кривого Рога, - ФОТО.
А 1 сентября 2018 года встреча активиста с гвардейцами закончилась конфликтом. Как сообщил тогда корреспонденту 0564 Антон Кравченко,  1 сентября, ранним утром он проходил через парк Юбилейный и заметил, что оба охранника парка спят на рабочем месте и уже не в первый раз. Он разбудил их и сделал замечание. На что один из сотрудников КП "Муниципальная гвардия" набросился на активиста и стал наносить удары резиновой дубинкой по ребрам. Антону Кравченко удалось сбежать и вызвать полицейских. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, то увидели у одного из "гвардейцев" ножевое ранение на ноге. Охранники парка заявили, что ранение нанес им именно активист. В это время к полицейским подошли еще два человека и заявили, что в парке к ним подбегал неизвестный и угрожал ножом. Когда правоохранители указали на Кравченко, люди сказали, что это был не он и попросили полицию начать поиски этого нападающего с ножом. В результате, по информации пресс-службы Криворожского отдела полиции, у них было два заявления - от избитого "гвардейцами" активиста и от охранника парка, которому было нанесено ножевое ранение. Но в суд передан только один обвинительный акт - по расследованию ранения муниципального гвардейца.
Корреспонденты сайта 0564 будут отслеживать расследование этого дела в суде. Об этом читайте позже на нашем сайте.