• 22:50 – Дайджест новостей уходящего дня: погоня за грабителем, подкуп избирателей и суд из-за реконструкции на Короленко 
  • 21:11 – Контрабандисти намагалися дроном переправити цигарки із Закарпаття до Румунії  
  • 20:50 – Галкин создал пародию на встречу Зеленского и Путина: опубликовано видео 

Белгородцы сорвали презентацию проекта развития парка Ленина

Белгородцы сорвали презентацию проекта развития парка Ленина

В субботу 13 июля на площадке возле бывшего кинотеатра «Октябрь» белгородцы собрались на общественные слушания для обсуждения концепции развития Центрального парка имени Ленина. Представители городской администрации пригласили туда горожан, но не смогли найти с ними общего языка. Как это происходило — рассказывает корреспондент Go31 Дина Линчитская.
С презентацией проекта реконструкции парка выступили представители компании «УрбанМаф», архитектор Дарья Бакшутова и её коллега по имени Сергей, отказавшийся назвать свою фамилию. Они представили жителям свой проект развития популярного места отдыха белгородцев.
На аллее парка были размещены стенды с информацией о проекте и планом размещения объектов инфраструктуры. Сейчас в парке находятся 45 аттракционов и объектов торговли на общей площади 5,5 тысяч квадратных метров, зелёная часть парка насчитывает 4542 дерева.

Согласно новому проекту, в парке планируется пикник-зона, детская площадка, спортивная площадка, амфитеатр, ресторан, раздевалки, туалеты. Представители «УрбанМаф» уверяют, что будет вырублено лишь 32 дерева, зато высажено 669 новых. Парк «Тропикано», по их словам, останется на прежнем месте.
«Мы хотим уменьшить развлекательную функцию парка и добавить другие: образовательные, спортивные, зоны отдыха. Сейчас в парке нет места для каждого горожанина», — считает Сергей.
Однако присутствующие горожане стали возмущаться, что им не дают высказать своё мнение. Люди стали выкрикивать: «Дайте микрофон», «Что будут делать с военным кладбищем?», «Нам не нужна застройка». Толпа стала подходить к организаторам всё ближе, презентацию пришлось прервать, и люди все-же получили микрофон.
— В Дубовом высадили деревья в «Парке Дуба», но большинство их них погибли. Где гарантия, что новое озеленение приживётся? – одной из первых задала вопрос молодая белгородка.
Количество желающих высказаться превышало 50 человек, одна из горожанок упомянула фамилию мэра города Юрия Галдуна, после чего ей выключили микрофон. Вскоре организаторы объявили о завершении мероприятия и отключили аппаратуру.
Директор ООО «Геопарк» Александр Каракулов, арендующий у города участки парка с аттракционами и детким центром «Тропикано», общался с горожанами уже без микрофона.
«Парк — это моя жизнь. У проекта, который предлагается, есть много интересных вещей, эксклюзивных. Но он не для нашего парка, так как предполагается его большая застройка. Необходимо сохранить текущее озеленение» — считает Александр Каракулов.
Горожане потребовали комментариев от присутствующих представителей администрации города. Депутаты горсовета от партии «Единая Россия» Илья Салмин и Роман Певзнер не стали общаться с публикой.
Первый вице-мэр Белгорода Василий Голиков сообщил, что в дальнейшем проект будет рассматриваться на советах территории и позже будет вынесен на общественные слушания. Горожан же, которые пытались высказать свои замечания, он назвал «провокаторами». А мужчине, сказавшему, что «организаторы и чиновники лгут», Василий Голиков пригрозил судом.
Читайте также:
- Мэрия Белгорода настаивает на переустройстве центрального парка
- Деревьев ещё много. Главред Go31 Мария Литвинова о застройке парка Ленина и петиции в его защиту
- Гусеницы в центральном парке Белгорода появились из-за построенных вокруг высоток
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое