• 22:50 – Дайджест новостей уходящего дня: погоня за грабителем, подкуп избирателей и суд из-за реконструкции на Короленко 
  • 21:11 – Контрабандисти намагалися дроном переправити цигарки із Закарпаття до Румунії  
  • 20:50 – Галкин создал пародию на встречу Зеленского и Путина: опубликовано видео 

Мощный средний класс и реформы для людей - кандидаты от партии Смешко «Сила и Честь» встретились с мариупольцами, - ФОТО

Мощный средний класс и реформы для людей - кандидаты от партии Смешко «Сила и Честь» встретились с мариупольцами, - ФОТО

Сегодня мариупольцы имели возможность ближе познакомиться с одной из самых перспективных и набирающих обороты политических сил Украины – партией «Сила и Честь». Эта партия сегодня имеет высокиешансы пройти в парламент и повлиять на развитие Украины благодаря ее лидеру Игорю Смешко.
Игорю Смешко 64 года. Он - кадровый военный, ученый, доктор технических наук, дипломат, политический и государственный деятель. В 90-х Смешко, будучи военным атташе, закладывал фундамент международного партнерства Украины в военной сфере. Он был категорически против полного отказа Украины от ядерного оружия. Позже благодаря ему был «потушен» целый ряд международных скандалов, грозивших Украине огромными имиджевыми потерями. С 4 сентября 2003 по 4 февраля 2005 руководил СБУ. Именно выдержке и отказу Смешко стать на чью-либо сторону оранжевая революция обошлась без кровопролития.
Лидер «Силы и Чести» человек слова, он военный и привык выполнять свои обещания. Главная цель Игоря Смешко – остановить беспорядок, политическую коррупцию, непрофессионализм, правовое невежество и агрессивно-циничный популизм в Верховной Раде.
В свою команду он выбрал достойных украинцев, тех, кто своими делами доказали желание развивать Украину. Это известный юрист Елена Сотник, глава Меджлиса Рефат Чубаров, аграрий Иван Мирошниченко, экс-начальник генштаба ВСУ Владимир Замана и другие выдающиеся украинцы. Есть в команде «Силы и чести» люди, связанные с Мариуполем - экс-мэр Михаил Поживанов, который идет в списках партии под номером 11 и заместитель городского головы Ксения Сухова. Она 17 номер в списках «Силы и Чести». Сегодня в ДК «Молодежный» они провели встречу с избирателями. 

По словам Михаила Поживанова, в мировой истории в самые ответственные и сложные времена для выхода из кризиса приходили люди такие, как Игорь Смешко. Это Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер в Великобритании, генерал Шарль де Голль в послевоенной Франции и многие другие. Именно такой человек нужен Украине. Поживанов подчеркнул, что лучшим премьер-министром на сегодняшний день может стать именно Игорь Смешко. Это особенно важно, когда страной руководит молодой Президент. 
«Мы знакомы с Игорем Смешко  25 лет. Тогда Игорь Петрович был военным представителем Украины в США. Последние 1,5 года нас свела судьба мы дружим. Он профессионал, который болеет за Украину, у него есть честь. Команда, которую он собрал, это люди, которые нужны стране, и мы вместе сможем сделать Украину такой, какой мечтаем ее видеть», - подчеркнул Михаил Поживанов.

Ксению Сухову присоединиться к команде «Силы и Чести» пригласил начальник избирательного штаба партии, известный украинский журналист Дмитрий Гордон. Его впечатлили те успехи, которых добивается команда мэра Мариуполя, работая в крайне сложных условиях прифронтового города.  Сухову пригласили в списки партии и после знакомства с командой и программой, она согласилась.
«Игорь Петрович искал людей в каждом направлении, которые могут дать результат. Он искал тех, кто смог чего-то добиться на местном или национальном уровне. Ему удалось собрать команду профессионалов, и я уверена, что нам удастся добиться больших результатов», - заявила Ксения Сухова.

Игорь Смешко выступает за реформирование клановой авторитарной политической системы, укрепление экономики, армии, дипломатии. Основная идея партии – создание мощного среднего класса в Украине, который должен составлять большую часть жителей страны. В него, как в Европе, должны войти не только представители малого и среднего бизнеса, но и высокооплачиваемые врачи, учителя, творческая и научная интеллигенция, военнослужащие, профильные специалисты. В том числе и пенсионеры. Они должны получать такую пенсию, чтобы ни в чем не нуждаться.

В программе лидера партия «семь побед Украины» - восстановление стабильности и управления государством, возвращение Крыма и Донбасса на основе «Будапештского меморандума», преодоление коррупции, восстановление среднего класса, экономическое восстановление Украины, реформы государственно-политического устройства Украины, строительство настоящей демократии в Украине.
Главные шаги, которые будут предприняты партией, после прохождения в Верховную раду – эффективная земельная реформа с надежной защитой украинского собственника, разрушение экономической основы коррупции и необратимость наказания за преступления, уничтожение коррупционной составляющей в жилищно-коммунальных тарифах и существенное их снижение, надежная защита прав собственности, борьба с рейдерством, развитие культуры, образования, науки, системы охраны здоровья, экологии, эффективная реформа медицины, восстановление справедливости и общественного доверия.

В Мариуполе представители команды «Сила и Честь» Михаил Поживанов и Ксения Сухова провели несколько встреч. Они пообщались с жителями в ДК «Молодежный» и трудовым коллективом Мариупольского молокозавода.
Основные вопросы, которые волнуют мариупольцев – реформа ЖКХ, предоставление жилья переселенцам, реформа системы здравоохранения, помощь жителям Широкино.

Особенно трогательным было выступление бабушки Даши Романовой. Все помнят историю про новорожденную девочку, страдавшую от редкой болезни. Ей требовалась пересадка печени. На призыв помочь спасти ребенку жизнь откликнулись тысячи мариупольцев. Ксения Сухова, как профильный зам. мэра добилась вынесения этого вопроса на сессию горсовета. В результате город выделил на лечение Даши более полумиллиона гривен.  Оставшуюся сумму собрали жители. Операция прошла успешно, и сейчас Даша идет на поправку.
Слова благодарности настолько тронули кандидата в депутаты, что она подошла и обняла женщину.
Сухова отметила, что Игорь Смешко намерен решить вопрос с трансплантацией органов в Украине. Это даст возможность спасать больше жизней.
«Когда Игорь Петрович говорит о безопасности страны,  - отметила Ксения Сухова – он имеет ввиду не только военную и политическую безопасность, что конечно важно. Но и защищенность людей, обеспечение их прав на жизнь и здоровье».
Но больше других, жителей интересовал вопрос восстановления мира. По словам Михаила Поживанова, он приоритетен в программе партии.
«Игорь Петрович неоднократно говорил, что это возможно с помощью построения диалога в будапештском формате, - сказал Михаил Поживанов. – В свое время США, Великобритания и Российская Федерации дали гарантии Украине, что после отказа от ядерного оружия эти государства гарантируют территориальную целостность Украине. В этом формате нужно поднимать вопрос мира».
Партия «Сила и Честь» расположена под номером 2 в избирательном бюллетене.
«Мы относительно молодая политическая сила, наша команда сформирована по профессиональному принципу и мы реально понимаем, что нам пробиться в большую политику непросто, - сказал Поживанов. - Без вашего голоса и без вашей поддержки — это невозможно. Придите 21 июля на выборы, проголосуйте и поддержите нас.
Отметим, что согласно проведенным соцопросам партия «Сила и Честь» имеет хорошие шансы войти в парламент и реализовать свою программу в жизнь.
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое