Не сливайте область сепаратистам - одесситы митингуют под Офисом Президента, - ФОТО

Не сливайте область сепаратистам - одесситы митингуют под Офисом Президента, - ФОТО

В четверг, 11 июля, одесситы под Офисом президента в Киеве требовали не назначать Андрея Андрейчикова головой одесской ОГА.
Об этом сообщает корреспондент 048.ua.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский в Одессе сообщил, что планирует назначить нового главу Одесской ОГА через неделю, то честь, к понедельнику, 15 июля.
"Андрейчиков - партнер осужденного за попытку создания "ОНР" коллаборанта Черепа и главы пророссийской партии «Родина» в Одессе. Президент просил показать доказательства. Одесситы приехали, чтобы их предоставить. В Одессе и так есть мэр с российским паспортом. Не надо нам еще и председателя ОГА с российскими друзьями", - рассказал одесский активист Сергей Стерненко.
Позже к митингующим вышел главный консультант президента, который принял два обращения, подписанные общественными организациями Одессы. Первое - против назначения Андрейчикова, второе - за честный конкурс, сообщила Елена Лебеденко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Андрей Андрейчиков является соучредителем некоего ООО “Мисливець - 2007”. Сам он уже успел заявить журналистам, что ему принадлежит только 9% в этом “безобидном клубе охотников и рыболовов”. Однако, эту фирму возглавляет соратник скандального беглого политика Игоря Маркова, один из руководителей рассадника сепаратизма в Одессе - партии “Родина”. С парковочным бизнесом, из кармана которого финансировались, по мнению одесских журналистов-расследователей, террористы на временно оккупированных территориях связаны многие участники этого сообщества охотников и рыболовов.
Кроме того, через охотничий клуб «Мисливець-2007» Андрей Андрейчиков связан с экс-нардепом Алексеем Козаченко. А основной бизнес этого бывшего народного депутата как раз связан с торговлей вторичным металлом. Уж так “совпало”, что Алексей Козаченко официально был одним из спонсоров избирательной кампании Владимира Зеленского. И он официально перечислил в фонд кандидата в президенты Владимира Зеленского 3 миллиона гривен.