• 22:05 – Юниорская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира  
  • 21:13 – В Ужгороді 15 червня побито температурний рекорд спеки 1986 року 
  • 20:00 – Петро Порошенко відвідав прикарпатський мегафестиваль UNDERHILL  

Илон Маск рассказал новые подробности о Tesla R...

Илон Маск рассказал новые подробности о Tesla R...
Илон Маск рассказал новые подробности о Tesla Roadster и Tesla Pickup в подкасте Ride the Lightning, автомобильного энтузиаста и владельца Tesla, Райана МакКаффри

Roadster следующего поколения действительно больше похож на "вишенку на торте" по сравнению с моделями Model S, 3, X и Y, так как его существование, вероятно, не окажет большого влияния на общие производство компании Tesla и миссию компании по ускорению перехода мира к устойчивой энергетике. Тем не менее, Roadster по-прежнему имеет много достоинств и может показать превосходство электрического двигателя по сравнению с двигателем внутреннего сгорания.

Маск отметил, что родстер призван превзойти лучшие суперкары Ferrari, Lamborghini и McLaren в каждой из характеристик, на каждом уровне, включая гоночный трек, тем самым стирая разницу между ДВС и электромобилями. "Мы собираемся сделать кое-какие вещи с Tesla Roadster, которые являются нечестными по отношению к другим автомобилям. Они поразительно хороши даже по сравнению с будущими лучшим бензиновым спортивными автомобилями", - сказал Маск.

Одним из способов, которым Тесла намеревается достичь такого превосходства, - это использовать технологии другой компании, SpaceX, для своего полностью электрического суперкара. "Пакет SpaceX", эта модификация Roadster следующего поколения будет оснащаться двигателями на холодном газу, они позволят автомобилю, разгонятся очень быстро.

"Научно-фантастические модификации Roadster вполне осуществимы, поскольку все технологии уже есть. Если у вас есть, скажем, 3G ускорения, вы можете ускориться в любом направлении. Вы можете разогнаться и по-прежнему ускоряться до 2G", - сказал Маск.

Такой уровень ускорения поставит пакет SpaceX следующего поколения Roadster на совершенно другой уровень по сравнению с самыми безумными транспортными средствами на рынке. Например, Dodge Demon попал в заголовки газет, когда выяснилось, что он способен выдать ускорение в 1,8G . Buggati Veyron, один из самых быстрых автомобилей на рынке, выдаёт 1,55G. Примечательно, что ускорение с пакетом SpaceX будет соответствовать тяге космического челнока, который также тянет 3G во время пуска!

Илон Маск отметил, что производится будет всего около 10000 Roadster в год. Принимая во внимание довольно доступную (для суперкаров) цену автомобиля в 200 000 долларов, это можно сказать, что предложение, вероятно, будет ограничено в ближайшие годы.

А ещё, когда Маска спросили о "расширенном режиме" Roadster, о котором он объявил в прошлом году, Маск (в шутку) заявил, что у автомобиля может быть разъём, который может подключиться к Neuralink разъёму человека. Конечно, это звучит как научная фантастика, но надо не забывать, что в каждой шутке, есть доля правды...особенно, если с вами шутит Илон Маск :)



Про Tesla Pickup:

Маск подтвердил, что на тизере [ред. - 2-я картинка] изображена передняя часть автомобиля.

Кроме того, Маск сообщил, что Tesla Pickup будет иметь максимальную стартовую цену в $49 000, и отметил, что компания рассчитывает предложить автомобиль по цене значительно ниже $50 000. "Вы должны иметь возможность купить действительно отличный пикап за 49 тысяч долларов или меньше", - сказал Маск.

Отметим, что цена полностью электрического пикапа Rivian R1T будет начинаться от $69,000.

#ИлонМаск@elonmusk #[email protected] #[email protected] #[email protected] #[email protected] #EV #SuperCar
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое