Мэрия Бишкека дала арендаторам земли месяц, чтобы погасить долги. Иначе участок отберут

Мэрия Бишкека дала арендаторам земли месяц, чтобы погасить долги. Иначе участок отберут
Сегодня, 16 октября вице-мэр Азизбек Алымкулов в ходе круглого стола заявил, что у арендаторов, которые не продлевают срок аренды и не оплачивают долги отберут земельные участки.

 

Алымкулов рассказал, что в Бишкеке имеется около 500 арендаторов, которые не заинтересованы в продлении договора аренды и при этом у них имеются долги, которые они не погашают, с чем мэрия категорически не согласна.

 

«Эти арендаторы в момент получение земельного участка освоили построили объекты и сейчас не заинтересованы в продлении договора, потому что они считают, что договор аренды истек, а их объект готов и им незачем платить аренду, но мы с этим не согласны», - рассказал Алымкулов.

 

Вице-мэр предупредил, что сейчас должникам дают месяц в течении которого они должны погасить долги и обратились в мэрию о продлении договора аренды иначе земельный участок отберут в одностороннем порядке.

 

«Мы даем месяц всем арендаторам, чтобы они погасили долги и обратились в мэрию, чтобы продлить договор аренды, если все долги погасят, то комиссия продлит. Те арендаторы, которые не хотят погашать долг и продлевать аренду, и считая, что им ничего не сделают то, мы в одностороннем порядке начнем изъятие земельных участков. Мы больше не позволим брать землю у мэрии строить там и оставлять в обиход мэрию», - заключил Алымкулов.

 

Смотрите также:  Вице-мэр Бишкека Азыгалиев: улица Московская будет полностью отремонтирована

Источник: borbor.kg