Особенности бурения скважин на воду: как выбрать место на своем участке

Загородные участки не всегда имеют возможность пользоваться централизованными коммунальными услугами. Чтобы обустроить частный дом и обеспечить круглосуточную подачу воды, необходимо позаботиться об автономном водоснабжении. Не имея практических навыков самостоятельной организации системы подачи воды, следует обратиться к профессионалам, которые знают где должна расположиться скважина на воду, на какой глубине и отдаленности от хоз построек.

Бурение скважин сложный технологический процесс, который специалисты проводят при помощи буровых установок и тяжелой техники. Несмотря на весь масштаб работы, собственный водопровод не редкость, а необходимость для полноценной жизни в частном доме.

Воду со скважины используют не только в бытовых целях, но и для употребления в пищу. Полив садовых усадьб, огорода, техническое использование не требует дополнительных коммуникаций, но вода которая поступает в дом и будет использоваться для питья, нуждается в дополнительной системе очистки.

Особенности расположения скважины на территории

Выбирая место под скважину для воды, необходимо учесть несколько основных принципов:
  • Скважину нельзя бурить в местах, где выращиваются овощные культуры с применением химических удобрений. Расстояние от такого участка должно составлять не менее 20 метров.
  • В районе четырех метров вокруг скважины не должно быть никаких строений, включая и хозяйственные постройки.
  • Скважина должна располагаться не ближе, чем 300 метров от скотомогильников, автотрасс, промышленных предприятий, продукты жизнедеятельности которых будут попадать в землю и могут отравлять подземные воды.
Отдав предпочтение собственной скважине, вы навсегда избавитесь от проблемы отсутствия воды в кране. Бесперебойная подача и возможность самостоятельно проконтролировать качество очистительных сооружений и фильтров — не единственные плюсы автономного водопровода.

Доверив свой комфорт профессионалам, можно быстро и без урона семейному бюджету, организовать полноценный водопровод на своем земельном участке.