КБ Южное подозревается в махинациях с недвижимостью

Красногвардейский суд г. Днепра 12 февраля санкционировал проведение обыска в КБ Южное. Решение принято на основании ходатайства сотрудников специальной полиции ГУНП. Заведено дело о невыполнении или ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей. Это предусмотрено ст. 367 УК Украины. Их деяния квалифицируются как служебная небрежность, принесшая вред интересам государства или общества. Подробнее на сайте КБ Южное https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoye-obyski
КБ Южное подозревается в махинациях с недвижимостью

За это статьей закона предусмотрено наказание в виде штрафа ста минимальных необлагаемых минимальных доходов, и вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Из материалов дела известно, что КБ Южное участвовало в тендере на покупку жилой недвижимости на проспекте Б. Хмельницкого, в г. Днепре. На объектах были установлены противопожарные системы, стоимостью более 320 тысяч гривн.

Позже, предприятие заплатило гарантийный взнос 5% от стоимости лота, это около 1 млн. Однако после победы в тендере, отказалось уплатить остальную сумму -19 млн. Тендер был остановлен, а внесенные в качестве залога средства изъяты торговой площадкой «Украинская межрегиональная товарная биржа «Відродження», которая проводила торг.

Следствием был направлен запрос в КБ Южное о предоставлении документов, касающихся тендера, но был проигнорирован. Возможно документация уничтожена, либо подделана. Поэтому следователи и ходатайствовали в суд о проведении процессуальных действий.

Правоохранительные органы провели обыски в кабинетах должностных лиц КБ Южное. О результатах других следственных действий пока неизвестно.