Таможенный брокер - а стоит ли?

Очень часто людям, которые не имеют в своем резерве достаточное количество времени, приходится находить юридические лица - предприятия-посредники, выступающие от их имени при заключении договоров, обращений, страховок и тому подобному, беря на себя все полномочия и на таможне представляя интересы заказчика. Именно таким юридическим лицом является таможенный брокер. Он несет материальную ответственность за выполнения работы вовремя, занимается таможенным очищением импортных и экспортных перевозок, заполняет разные документы в бумажном и электронном виде, рассчитывает необходимые таможенные пошлины и упрощает общение между органами государственной власти, импортерами и, естественно, экспортерами. К услугам брокера так же относится Таможенный склад, который выручит вас, если вы не имеете такового.
Таможенный брокер - а стоит ли?

Много предпринимателей считают, что это лишь лишний посредник, от которого можно и отказаться, отдавая предпочтение самим заниматься оформлением груза на таможне. Но, как в итог не профессионализма при оформлении часто срываются сделки, сроки поставок, простои транспорта и штрафы указывают на то, что все таки это очень важная сфера деятельности, к которой нельзя подходить с такой неуважительностью. Благодаря брокеру предприниматель экономит приличное количество времени, материальных средств, а главное - собственных нервов.

Стоимость услуг зависит от объема выполненной работы, а также сложности оформления товаров, предполагающие иногда дополнительные затраты.

Таможенный брокер и его агенты-сотрудники по таможенному оформлению заказов отвечают за неразглашение конфиденциальной информации и коммерческой тайны своих клиентов, которая может использоваться исключительно для целей полученного заказа. Взаимодействия брокера с лицом, которое он представляет, прописывается в договоре. Для избежания различных проблем необходимо убедиться, что ваш таможенный брокер входит в государственный реестр, который ведет центральный орган исполнительной власти в области таможенного дела и имеет лицензию на этот вид деятельности, что будет гарантировать качество таможенного оформления. Также, желательно поинтересоваться репутацией, рекомендациями и опытом работы.