Современное решение для лестничных перил – нержавеющая сталь

Качественные и стилизованные перила для лестницы значительно добавляют изящности всему интерьеру помещения: будь то офисный или бизнес центр, или же загородный дом. На них акцентируется внимание: посетитель прикасается к поверхности материалу рукой, за них физически держаться при подъёме на верхние этажи.

Вопрос выбора материла для перил действительно очень дискуссионный: дерево, натуральный камень, полимеры или метал. Современное производство предлагает большой выбор качественных материалов. Каждый вариант несет свои особенности и вписывается в определенные интерьерные решения. Но если поставить вопрос долговечности и практичности, то единственным подходящим вариантом станут перила из нержавеющей стали.

Сама по себе нержавеющая сталь, конечно при правильном уходе, очень износостойкий материал. Даже при интенсивной нагрузке на поверхности таких перил не будет заметных глазу микро царапин, вмятин или следов воздействия агрессивной среды (воды, солнца, моющих средств).

Кроме чисто эстетического восприятия, перила должны выполнять и свою первоочередную задачу – обеспечивать человеку комфортный подъем лестницей и защищать от падений с высоты. Особенно актуален этот момент, если в помещении будут дети, и они будут активно пользоваться лестницей. Или же планируется использование этой лестницы большим количеством людей (кинотеатр, торговый центр). Именно конструкции из нержавеющей стали, сертифицированные и смонтированные надлежащим способом – источник надежности и безопасности и для хозяев помещения, и для их гостей.

Детали из нержавеющей стали почти не подлежат порчи временем, поэтому следует особо уделить внимание выбору дизайна будущих перил. Качественно воплощенный в жизнь проект будет служить хозяевам дома многие годы, а то и десятилетия.
Современное решение для лестничных перил – нержавеющая сталь

Планируя будущую лестницу нужно учесть дополнительную нагрузку на нее конструкции из нержавеющей стали. Вес комплекса перил (конечно, зависит от размеров) может быть очень значительным. Поэтому с выбором материала для перил нужно определяться заранее.

На первый взгляд нержавейка может казаться совсем не домашним материалом, но современные способы обработки метала и последующая его полировки обеспечивают воплощение любых дизайнерских задумок.

Современные архитектурные решения трудно себе представить без использования метала: он придает нотку модерна, стабильности и защищённости. Но если для бизнес-центра стиль стекла и метала очень даже подходит, то применить его при планировке загородного дома не так и просто. А вот дополнить уютный дизайн дома для семьи элементами современности как нельзя лучше помогут именно перила из нержавеющей стали, элементы каминного декора из цветных металлов и другие мелкие детали интерьера из стали, меди или бронзы.

Практическое воплощение любой, самой качественной дизайнерской задумки зависит еще и от профессионализма исполнителей проекта. Для того чтобы получить в реальности именно тот дом и интерьер, который был первично спланирован и воплощен на бумаге, нужен профессиональный и ответственный подход подрядчика.

Наверное, не стоит экономить на финише реализации проекта, выбирая самую дешёвую фирму-подрядчика на рынке. Опытные производители перил из нержавейки должны обладать опытом работы и иметь репутацию на рынке таких услуг.

Повторное доделывание или устранение дефектов всегда обходиться дороже, чем самый дорогой прайс опытного подрядчика. И это не считая испорченного настроения, потраченного времени, задержки сдачи объекта.