Как получить Европейское гражданство

Приобретение гражданства того или иного европейского государства происходит несколькими способами. Как правило, приходится много лет жить в стране, работать там и проходить несколько последовательных степеней. Так, сначала приобретается вид на жительство, а затем проходит длительная процедура принятия к гражданству. При этом многим предлагаются различные мошеннические и коррупционные схемы, которые способны привести только к большим проблемам.


От каких предложений следует отказываться


Некоторые предложения должны сразу насторожить. Они связаны с разного рода коррупционными схемами. Их предлагают люди, которые прекрасно осведомлены о том, что подобные схемы не работают в Европе. Поэтому, подобные варианты приведут только к потере денег, никто всерьез не планирует их реализовывать.

К примеру, предложение зарегистрировать фиктивный брак. Подобные браки тотально проверяются и супруги должны жить на протяжении нескольких лет как муж и жена. Поэтому, фиктивные браки выявляются и человек лишается своих денег и всякой надежны на Европейское гражданство не только в указанной стране, но и в остальных государствах Евросоюза.

Еще одним изначально мошенническим вариантом, является покупка гражданства. Данный способ предполагает те или иные виды дачи взятки. Однако ни о какой коррупции на самом деле не может идти и речи. Такие варианты нужны только для завладения деньгами человека и не более.
Как получить Европейское гражданство


Как реально получить гражданство

Если рассматривать наиболее быструю возможность оформить гражданство Евросоюза, то ей является инвестиции в экономику или приобретение недвижимости. Подобные программы действуют на Кипре, Мальте, Латвии. Их особенности заключаются в следующем:

  • Лицо вкладывает определенную сумму средств в экономику страну. Размер зависит от законодательства государства;
  • Порядок действий урегулирован законодательно, поэтому, следует изучить соответствующий закон, чтобы избежать обмана;
  • Первоначальное гражданство сохраняется.
  • Таким образом, следует действовать в рамках закона, не предпринимая попыток его обхода.