Недвижимость в ЕС – выгодный бизнес или трата денег

Либерализация отношений между государствами ведет к повышению инвестиционной активности в глобальном масштабе. Одним из центров притягивающих капиталы со всего мира является Европейский Союз.

При открытии бизнеса за рубежом, помимо всего прочего, перед предпринимателем закономерно встает вопрос поиска подходящего помещения под офис, склад, производство и т.д., т.е. объекта коммерческой недвижимости.

Инвестиции в строительство такого объекта или его покупку, учитывая европейские стандарты и цены, сопряжены с большими финансовыми затратами, которые не каждый может себе позволить. Очевидным выходом в данной ситуации для малого бизнеса становится аренда.

Растущий спрос со стороны арендаторов стимулирует развитие этого сектора экономики во многих регионах мира. Стремление стран Западной Европы к привлечению иностранных инвестиций, в том числе и в девелопинг, сопровождается введением дополнительных бонусов для инвесторов в виде предоставления вида на жительство, а в отдельных случаях и гражданства.

Законодательство европейских стан, несмотря на проведение единой политики, значительно отличается в области налогообложения, прав собственности, процедуры регистрации бизнеса. Поэтому строительство и Аренда коммерческой недвижимости в ЕС задача не простая и требует обширных знаний и навыков в различных сферах. В целях экономии времени и средств, а также гарантии успешного результата целесообразно прибегнуть к помощи профессионалов.
Недвижимость в ЕС – выгодный бизнес или трата денег

Определившись со сферой своих интересов важно четко представлять, что именно потребуется для вашего бизнеса и основываясь на этих критериях приступать к поиску специалистов, которые помогут реализовать проект.