Балкон, которым будут любоваться все

Многие даже не осознают, насколько наше настроение, а значит, самочувствие зависит от внешнего вида дома. Здесь невозможно отключить подсознание, убеждая себя в том, что пусть, мол, снаружи серенько и неприглядно, зато в квартире у меня все блестит. Каждый раз, возвращаясь с работы, когда усталость уже взяла свое, мы невольно бросаем взгляд на дом и мысленно даем оценку (со знаком плюс или минус) его внешнему виду и в частности балконам. В современных зданиях проблема эстетического вида решена довольно благоприятно. А вот что касается старых домов, то в них балконы, как основной элемент эстетической составляющей, оставляют желать лучшего.
Внешняя отделка балкона – неотъемлемая часть отделки квартиры, относиться к которой следует серьезно. И если ваш балкон будет выгодно выделяться на фоне остальной серости, согласитесь, вам будет еще приятней. Теперь о материалах отделки, и как они преобразят балкон.
Балкон, которым будут любоваться все


Панели ПВХ

Основной плюс – дешевизна. Привлекает также разнообразие цветов и фактуры. Однако материал недолговечный – со временем теряет внешнюю притягательность и становится невзрачным.

Профнастил

Это металлические гофрированные листы. Отличается разными расцветками и долговечностью. Краски не выцветает многие годы, а когда блеклость становится заметной, яркость легко восстановить. Из недостатков следует отметить способность металла аккумулировать холод. Это значит, что при использовании профнастила балкон лучше утеплить.

Деревянная вагонка

Самый экологически чистый материал. Подойдет тем, кто скрупулезно относится к этой теме и отвергает все, что прошло какую-то, пусть и безопасную, обработку. Смотрится красиво, но несколько архаично – все-таки материал не современный. Вагонку можно покрасить в любой цвет, а можно просто нанести антисептик – он придаст дереву приятный прозрачно-желтый цвет, и даже при мимолетном взгляде будет радовать своей натуральностью. Материал долговечный. А если правильно ухаживать, будет служить вечно

Виниловый сайдинг

Это лидер по всем показателям. Уступает разве что вагонке по экологичности. Созданный специально для внешнего оформления, этот материал прослужит не менее 50 лет. Теоретически. Практически служит намного дольше. С годами яркость остается такой, какой она была при покупке, легко отмывается от грязи и пыли. В отличие от всех остальных имеет завидное многообразие рисунка и цветов. При покупке сайдинга многие просто теряются – настолько богат выбор. Однако, возможно, самое привлекательное в сайдинге – его фактура. Стилизованная под кирпичики, она завораживает.

В целом же, любой вариант внешней отделки балкона хорош. Внимательно выслушайте мнение специалиста, который будет заниматься вашим балконом. В личной беседе всегда открываются детали, о которых даже не подозреваешь.