Джентльмены удачи с закоулков даркнета

Профаны, или, что называется, «чайники» Итернета и не догадываются, что в глобальной паутине, как и на Луне, есть своя собственная темная сторона. Эти криминальные закоулки всемирной коммуникационной сети опытные пользователи уже успели окрестить даркнет, воспроизводя англоязычный смысл этого явления.

Джентльмены удачи с закоулков даркнета


Иначе говоря, это полулегальный рынок информации в электронном виде и различных сопутствующих ее распространению услуг. Ну, а где такой процесс носит не контролируемый характер, туда, словно «мухи на мед» слетаются высокообразованные и подкованные в интернет технологиях мошенники. Порядочные пользователи подобных скрытых сетей прозвали таких профи кидалы даркнета. Их методы принципиально отличаются от злоумышленников в офф-лайне. Но вот цели в итоге остаются неизменными, облегчить карман (счет электронной банковской карты, кошелек в системе электронных платежей) малосведущего, но любопытного пользователя.

В чем же заключается феномен успешности такого кидалы? Во-первых, в идеальном знании человеческой психологии и в умении моментально реагировать на запросы сетевых пользователей. Зная о существовании потенциального спроса на товар или услугу, кидала обещает ее удовлетворить на «сказочно выгодных» условиях. В итоге, получая от попавшего в расставленную ловушку пользователя авансовое вознаграждение, кидала навсегда исчезает из его поля зрения. Наиболее распространенный вариант сетевого мошенничества это примитивный обман, или фишинг. Выражаясь уличным сленгом, разводка лоха на доверии.

Примеров подобной противоправной деятельности кидал насчитывается, буквально, уже миллионы. Степень сложности аферы зависит лишь от квалификации мошенника. Кидалы с упрощенной схемой, и минимумом знаний в области программирования, поэтому и «пасутся» в даркнете, и не отсвечивают в поисковых запросах легальных поисковиков, чтобы полностью себя обезопасить от разоблачения. Но наиболее примитивные способы облапошивания клиентов попали в даркнет из легального интернета. В их числе получение гороскопов и предсказание судьбы через отправку смс-сообщений через сотовый телефон пользователя, после чего очень часто баланс на его телефоне почти обнуляется.

Сегодня для россиян актуальной услугой является предложение получить дешевый кредит на электронную карту от российского или иностранного банка. В таких целях мошенник предлагает доверчивым пользователям вариант получить за вознаграждение информацию о якобы взломанной лично им клиентской базе данных с номерами и сериями банковских карт и их пин-кодами.