Драконовские штрафы. Мариупольцы будут платить за мусор мимо урны

 Драконовские штрафы. Мариупольцы будут платить за мусор мимо урны

Мариупольцам грозят "драконовские" штрафы за мусор выброшенный мимо урны.В Верховной Раде 2 июля был зарегистрирован проект закона №10411 “Об управлении отходов”.
Согласно ему в Украине могут увеличить штраф за выброшенный окурок в 10 раз, а за отдельные виды мусора придется доплачивать.Авторами закона выступили специалисты Министерства экологии и природных ресурсов. Несмотря на то, что законопроект нынешний созыв парламента принять не сможет, вполне вероятно, что наработка Кабмина снова будет подана в Раду уже этой осенью.
Если вы выбросите окурок или пакет из окна автомобиля, маршрутки, трамвая или троллейбуса – вам придется заплатить от 1700 до 2550 гривен. Аналогичные штрафы предусмотрены и за выбрасывание мусора из окна поезда или речного транспорта.
Возрастают штрафы и за порчу сельхозземель – от 4250 до 8500 гривен. Наказание увеличат также за нарушение правил при обращении с мусором и его вывозе: для физических лиц – от 1700 до 6800 гривен, для юридических лиц – от 4250 до 8500 гривен.