• 22:50 – Дайджест новостей уходящего дня: погоня за грабителем, подкуп избирателей и суд из-за реконструкции на Короленко 
  • 21:11 – Контрабандисти намагалися дроном переправити цигарки із Закарпаття до Румунії  
  • 20:50 – Галкин создал пародию на встречу Зеленского и Путина: опубликовано видео 

Драконовские штрафы. Мариупольцы будут платить за мусор мимо урны

 Драконовские штрафы. Мариупольцы будут платить за мусор мимо урны

Мариупольцам грозят "драконовские" штрафы за мусор выброшенный мимо урны.В Верховной Раде 2 июля был зарегистрирован проект закона №10411 “Об управлении отходов”.
Согласно ему в Украине могут увеличить штраф за выброшенный окурок в 10 раз, а за отдельные виды мусора придется доплачивать.Авторами закона выступили специалисты Министерства экологии и природных ресурсов. Несмотря на то, что законопроект нынешний созыв парламента принять не сможет, вполне вероятно, что наработка Кабмина снова будет подана в Раду уже этой осенью.
Если вы выбросите окурок или пакет из окна автомобиля, маршрутки, трамвая или троллейбуса – вам придется заплатить от 1700 до 2550 гривен. Аналогичные штрафы предусмотрены и за выбрасывание мусора из окна поезда или речного транспорта.
Возрастают штрафы и за порчу сельхозземель – от 4250 до 8500 гривен. Наказание увеличат также за нарушение правил при обращении с мусором и его вывозе: для физических лиц – от 1700 до 6800 гривен, для юридических лиц – от 4250 до 8500 гривен.
 
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое