• 19:44 – Барнаулец избил жительницу Новосибирска и заставил ее переписать на него автомобиль. Об преступлении женщина рассказала только через несколько лет 
  • 19:35 – На Уралмаше при столкновении легковушек пострадали двое школьников 
  • 19:33 – В Запорожье жителям острова Хортица на длительное время отключат воду... #Лента_новостей@zp_events #Новости@zp_events 

Димитрис Итудис: «Мы были малы габаритами, но велики сердцем»

Димитрис Итудис: «Мы были малы габаритами, но велики сердцем»

Тренер ЦСКА — о блестящей победе своей команды в полуфинале Евролиги

Итудис вышел к прессе заметно уставшим, однако был готов детально разобрать случившийся матч:

«В первую очередь, хочу поздравить своих игроков с победой. Мы все видели прекрасный камбэк. Хочу поздравить Реал с отличным сезоном и хорошей игрой сегодня. Они были впереди сегодня, в третьей четверти они почувствовали ритм, оторвались. Но мы продолжали верить, и мы показали, насколько мы глубоки как команда. Перед четвертой четвертью я сказал: если мы хотим попасть в Финал четырех, мы должны ограничить их креативность, ограничить легкие мячи. И это получилось где-то даже абсурдно: они играли большим составом, а мы — маленьким, и постоянно менялись в защите. Мы были малы габаритами, но велики сердцем. Мы боролись, забирали подборы и бились до последнего. В концовке мы сохранили хладнокровие, попали невероятные броски. Серхио Родригес дал нам веру при -14, что мы можем вернуться в игру. Потом Нандо и Кори ее закрепили. Однако все игроки — Никита, Питерс, Хэкетт — внесли вклад, который не отражается в статистике. Поздравляю свою команду с выходом в Финал четырех, где мы сыграем против очень сильного соперника». «Разница между этим матчем и матчем в Белграде — в первую очередь, команды поменялись, тот же Дончич уехал в НБА, а он был очень важен для Реала. Мне кажется, Серхио Юль был в куда более сильной форме. Однако важно понимать, что тогда Де Коло и Хайнс только оправились от травм, они не тренировались 20 дней, и они не роботы — они не смогли встроиться в игру команды с листа. Затем травмировался Лео Вестерманн, наш третий защитник, на первой минуте игры травмировался Воронцевич. Это вещи, которые нужно учитывать. И все же, тогда Реал заслужил победу. Сейчас победу заслужили мы. Мы выбили Реал, лишили их титула. Мы обыграли их трижды за сезон, столь большую и сильную организацию, это прекрасно».

Итудис детально остановился на персоне Дэниэла Хэкетта и его вклада в успехи команды, отвечая на вопрос итальянской прессы:

«Когда мы общались с Хэкеттом летом, когда он переходил к нам, он был готов помочь команде в любой роли. И быть в такой команде, с такими звездными разыгрывающими — Де Коло, Хиггинс, Родригес — нужно заработать эти минуты, выгрызть эти минуты. Долго объяснять, что ему пришлось перенести, чтобы добиться такой роли в ротации. Однако у него большое сердце и он окружает нашу команду позитивом».
Греческий наставник ЦСКА также признал, что его команде пришлось идти к плану С, чтобы перевернуть ход игры:

Мы должны идти к плану С перед четвертой четвертью: мы отдавали Реалу слишком много свободных бросков. Наши план А и В предполагали, что мы не можем отдавать им свободные броски из точек, ведь в Реал так много классных шутеров. Мы неплохо работали в защите, но они продолжали попадать. Мы должны были что-то менять, и мы принялись меняться, где-то даже излишне. Мы играли маленьким составом, но при этом мы верили, что можем подбирать и биться. Однако дело не только в защите, а и в том, что мы должны были исполнять в нападении, находить правильные броски. Здорово, что Чачо, Кори и Уилл нашли возможность проявить себя в такой игре. Повторюсь: очевидно, что есть сомнения насчет смен против таких больших составов. Мы рискнули. При всем уважении к Вальтеру Таварешу, он — не очень пост-игрок, не так хорош в этом аспекте, мы старались выбивать его из краски и заставлять Реал все равно доставлять мяч туда, а не бросать с периметра. И все же, мне кажется, нам нужен отдельный тренерский семинар, чтобы разобраться в том, как работает большой состав против маленького состава».

В концовке матча получил травму Уилл Клайберн, однако Итудис вполне уверен в состоянии своего форварда:

«У Клайберна есть небольшая травма ноги, но я не могу сказать наверняка, что с ним случилось. Он подвернул ногу. Однако я уверен, что с его характером и нашим медицинским штабом, мы сможем поставить его на ноги к воскресенью», — отметил тренер ЦСКА.
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое