Владельца участка с маяком в Мержаново наказали за нарушение земельного законодательства

Владельца участка с маяком в Мержаново наказали за нарушение земельного законодательства
Владельца участка с маяком в хуторе Мержаново оштрафовали за несоблюдение требований земельного законодательства, об этом 1Rnd сообщил начальник отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по региону Илья Пушков.

Как стало известно, владелец участка не обеспечил защиту почв от ветровой и водной эрозии, а также других процессов, ухудшающих состояние земель. Так как хозяин участка имел разрешение на земли «для сельскохозяйственного использования», эти условия были обязательными.

На участке сельскохозяйственного назначения инспекторы Россельхознадзора обнаружили маяк, 2 хозпостройки, четыре вымощенные плиткой площадки вдоль берега с беседками и ещё семь подобных площадок с деревянными стойками, «предположительно для обустройства дополнительных беседок».

«При обустройстве указанных площадок были выполнены работы по снятию верхнего слоя почвы, подсыпки основания и укладке тротуарной плитки. Фактически земельный участок используется для отдыха и развлечений», - говорится в сообщении.

Как утонили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, владельцы земельных участков обязаны использовать территории по их целевому назначению и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.

По факту нарушения требований действующего земельного законодательства, собственник участка в Мержаново был оштрафован на 20 тысяч рублей.

 

 



 

 

Источник: 1rnd.ru