Погода в Одессе на неделю: зима близко

Погода в Одессе на неделю: зима близко
Погода в Одессе на неделю. Одесситов ждут кардинальные погодные перемены. Стена антициклона пала, а непогода с севера пользуясь тем, что время года играет на их стороне, продолжает наступать. Вчера казавшийся единым и монолитным антициклон был разбит, область повышенного атмосферного давления теряет миллиметры на барометре буквально по часам. К середине недели в Одессе попытаются осесть северные ветра и дождливая погода но перегруппировавшиеся силы антициклонов выбьют их из Южной Пальмиры, и пойдут дальше. Это в свою очередь скажется и на температуре воздуха резкое похолодание в середине недели закончится ближе к выходным и умеренная температура вернется в наш город. В начале и в конце недели по Одессе пройдуться туманы.

Прогноз погоды на неделю составил корреспондент 048.ua.

Понедельник

28 октября, несмотря на разбитый антициклон, погода в Одессе особо не поменяется, а некоторые изменения будут даже в лучшую сторону. Синоптики прогнозируют сегодня солнечную и ясную погоду. Температура воздуха останется прежней, повышенная влажность и безветренная погода, также задержаться в Южной Пальмире на денек.

Температура: +8 +14 С

Давление: 761-756 мм

Влажность: 84-100%

Ветер: 1,9-2,8 м/с

Безоблачная погода.

Вторник

29 октября начнутся первые погодные изменения после отступления антициклона. Весь день над Южной Пальмирой будет ожидаться пасмурная и влажная погода, так же будет высокая вероятность осадков, к тому же под вечер в Одессу придет умеренный северный ветер.

Температура: +7 +12 С

Давление: 757-758 мм

Влажность: 100-94%

Ветер: 1,6-5,4 м/с

Сплошная облачность.

Среда

30 октября в Одессу нагрянет непогода, которая будет проявляться во всем. Южную Пальмиру накроет похолодание и дождливая погода, а также усилится  северный ветер, зашедший в Одессу во вторник вечером. Такая наглость придется не по нраву силам антициклонов и под вечер они вернуться в наш город чтобы прогнать незваных гостей, образовав здесь мощную область повышенного атмосферного давления.

Температура: +4 +8 С

Давление: 758-767 мм

Влажность: 87-55%

Ветер: 5,1-7,2 м/с

Переменная облачность. Дожди.

Четверг

31 октября в Одессе снова возобновится солнечная погода. Северный ветер значительно ослабнет, а дожди уйдут прочь, но похолодание в нашем городе это не остановит, в последний день октября отметка на термометре упадет до нуля. Область повышенного атмосферного давления в четверг сохранится в Одессе, а вот влажность воздуха впервые за долгое время значительно упадет.

Температура: +0 +4 С

Давление: 767-678 мм

Влажность: 45-64%

Ветер: 2,7-4,1 м/с

Малооблачно.

Пятница

Ноябрь начнется с незначительного потепления, 1 ноября антициклон попробует задержаться в Одессе, но все же под натиском циклона с севера вынужден будет отступать. Ветер еще более сильно ослабнет.  А облачность появится после обеда. Без осадков.

Температура: +3 +6 С

Давление: 766-764 мм

Влажность: 73-53%

Ветер: 2,2-3,7 3,0 м/с

Небольшая облачность.

Суббота

2 ноября в Одессе продолжит, теплеть. Первый ноябрьский выходной  одесситы проведут с пасмурной погодой, антициклон продолжит отступать, а влажность возвращаться в город. Осадки маловероятны. Ветер усилится и будет  юго-восточным. 

Температура: +5 +8 С

Давление: 763-761 мм

Воздух:62-80%

Ветер: 4,8-7,0 м/с

Пасмурная погода.

Воскресенье

3 ноября, Одесса также встретит пасмурной погодой. Вероятность дождя будет расти. Ветер сохранит свое направление но немного утихнет. Влажность снова будет высокой, возможно туманы. Стрелка барометра продолжит падать.

Температура: +6 +10 С

Давление: 762-759 мм

Влажность: 75-93%

Ветер: 5,1-6,8 м/с

Пасмурно.

Напомним, ранее 048.ua писали, о начале отопительного сезона. Узнать где и когда потеплеют батареи в Одесских домах можно здесь.

Источник: 048.ua