В отдаленные школы, библиотеки и дома культуры Карелии пришел быстрый интернет

В отдаленные школы, библиотеки и дома культуры Карелии пришел быстрый интернет
«Ростелеком» в Карелии модернизирует линии связи для дошкольных и социально-культурных учреждений. Только в третьем квартале «Ростелеком» подключил к волоконно-оптическим сетям связи более сорока детских садов, библиотечных, спортивных, музейных и досуговых центров в Республике Карелия.

Как рассказали в компании, оптика была построена как в региональных центрах Карелии, так и в глубинке. Среди тех, кому повезло, библиотека в поморском селе Нюхча, которая находится в 190 км от Беломорска, Дом культуры, детский сад и национальный парк «Паанаярви» в поселке Пяозерский – в 110 км от администрации района в поселке Лоухи. Библиотека в селе Паданы – в 99 км от города Медвежьегорск. Центр культуры и спорта в поселке Боровой – в 140 км от поселка Калевала.

Модернизация линий связи позволила улучшить качество телеком-предложений, которыми клиенты пользовались ранее, и предоставить доступ к новым решениям. Например, услуга «Видеонаблюдение» в режиме реального времени поможет контролировать безопасность юных посетителей детских садов, спортивных школ, библиотек и досуговых центров.

Подключение VPN-каналов создаст закрытые информационные пространства внутри организаций и объединит в общую сеть территориально разрозненные подразделения. Детские сады, культурные, досуговые и библиотечные центры смогут использовать сеансы видеоконференцсвязи и проводить открытые уроки, презентации и рабочие совещания.



Благодаря быстрому и качественному интернету все больше представителей дошкольных и социально-культурных объектов отдают предпочтение новым телеком-услугам. Растет популярность компьютерных классов в библиотеках и домах культуры, поэтому в организациях подключают интернет с контент-фильтрацией запрещенной для детей информации. В комнатах для отдыха в социальных центрах организовывают зоны интерактивного телевидения. В залах ожидания спортивных секций открывают зоны беспроводного Wi-Fi, - рассказала Светлана Вотинцева, начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:



- Ежедневно наше учреждение посещают более ста человек, поэтому качественный интернет играет важную роль в организации рабочего процесса. Мы ведем деловую переписку по электронной почте. Подключили «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» и ежедневно просматриваем видео с камер, установленных на прилегающей территории. В будущем планируем запускать корпоративный сайт и подключить дополнительные услуги связи в холле заведения – «Wi-Fi для бизнеса» и «ТВ для бизнеса», - делится Светлана Максименко, директор МБУ «Культурно-досуговый центр Суояровского городского поселения».

Источник: karelia.news