• 22:05 – Юниорская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира  
  • 21:13 – В Ужгороді 15 червня побито температурний рекорд спеки 1986 року 
  • 20:00 – Петро Порошенко відвідав прикарпатський мегафестиваль UNDERHILL  

ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА”

ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА”

Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 290 г
молоко сгущенное - 320 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 60 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:
сметана - 500 г
сахар - 200 г

Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6.Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить.

Готовим крем:
В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился.
Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке.

Собираем пироженки:
Обмакиваем в сметане два кружка.
Кладём их друг на друга.Слегка прижать.Обвалять в крошке.
Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое