• 22:05 – Юниорская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира  
  • 21:13 – В Ужгороді 15 червня побито температурний рекорд спеки 1986 року 
  • 20:00 – Петро Порошенко відвідав прикарпатський мегафестиваль UNDERHILL  

Кекс "Столичный"

Кекс

Ингредиенты:

Сливочное масло — 205 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм темный — 150 г
Сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получиться пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится.
2. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
3. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке от 80 минут до 1,5 часов. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое