В Алматы на мужчину обрушилась обшивка фасада здания вокзала

В Алматы на мужчину обрушилась обшивка фасада здания вокзала
Седьмого января со здания вокзала Алматы-2 на мужчину обрушилась обшивка фасада здания. Больной поступил в тяжелом состоянии в реанимацию. По факту недоброкачественного строительства заведено уголовное дело, передает inAlmaty.kz.

Фото: @megapolis.kz/Instagram

Подробности происшествия рассказал на странице Instagram-паблика megapolis.kz брат пострадавшего. 



"Когда мой брат стоял возле места, предназначенного для курения, на него обрушился бетон и мрамор. Рядом проходившие люди с трудом вытащили его из-под бетона и вызвали скорую помощь. Его сразу же доставили в больницу скорой неотложной помощи Алматы. Родителям и родственникам сообщили примерно к 22.00 ночи. К тому времени там, где все это произошло, все убрали и поставили ограждения", - рассказал он. 



Как сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы, больной поступил в тяжелом состоянии. Врачи поставили ему диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы ребер, осложненные гематораксом, ушибы обоих легких, плевропульмональный шок. Также мужчина травмировал позвоночно спинной мозг, получил перелом бедра и травматический шок. 



"Врачами проведен полный объем диагностических и лечебных мероприятий в условиях отделения реанимации. На вторые сутки, после выведения  больного из травматического и плевропульмонального шоков, ему проведены декомпрессионно-стабилизирующая операция на позвоночнике с наложением титановых металлоконструкций и наружная фиксация переломов бедра. В настоящее время состояние больного стабилизировано и начаты ранние реабилитационные мероприятия. Всю медицинскую помощь пациент получил своевременно и в полном объёме", - добавили в пресс-службе ведомства. 



Как сообщила пресс-секретарь Департамента полиции на транспорте МВД РК Ляззат Касымжанова, седьмого января текущего года данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования Линейного управления полиции по статье 278 УК РК "Недоброкачественное строительство". В данное время проводится расследование. 

Источник: inalmaty.kz