Одного нетрезвого алматинца спасли из ледяной воды в прошлом году

Одного нетрезвого алматинца спасли из ледяной воды в прошлом году
Спасатели предупреждают об опасности купаний в прорубе в состоянии алкогольного опьянения, передает inAlmaty.kz.

Заместитель начальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков сообщил, что в прошлом году во время крещенских купаний не было зафиксировано не одной чрезвычайной ситуации. Безопасность купания в согласованных с акиматом прорубях и купелях обеспечивают сотрудники ДЧС, службы спасения, республиканского-оперативного спасательного отряда и других экстренных служб. Спасатели также будут работать в местах хаотичных купаний, к примеру, на Бутаковке, но в ДЧС настоятельно рекомендуют купаться только в подготовленных местах.

Заместитель начальника Республиканского оперативно-спасательного отряда Тимур Габдышев рассказал, что за последний год в Алматы был зафиксирован всего один случая спасения зимой на воде, и он не связан с крещенскими купаниями.



«У нас установлен наблюдательный пост на Алматинском озере. Зимой прошлого года там на лед вышел мужчина в нетрезвом виде и провалился под воду. Дежурный услышал крик о помощи, и спасатели в течение минуты вытащили мужчину на поверхность и оказали ему первую помощь. Наши сотрудники обучаются как парамедики, водолазы и альпинисты», - рассказал Тимур Габдышев.



Спасатели рекомендуют воздержаться от купаний в нетрезвом виде.

Ранее в ДЧС рассказали о количестве сил, привлеченных для обеспечения безопасности во время крещенских купаний. Также озвучили список согласованных мест, где будут дежурить спасатели и медики.

Источник: inalmaty.kz