Куда пропал 16-й «Эталон»: один автобус попытались отдать херсонскому горводоканалу

Куда пропал 16-й «Эталон»: один автобус попытались отдать херсонскому горводоканалу
Сегодня, 14 января, на заседании транспортной комиссии Херсонского городского совета, один из депутатов задал вопрос о пропавшем 16-м автобусе начальнику управления транспорта Марине Виркун.

По словам чиновницы, получены все 16 машин, но на баланс КП «ХКТС» переданы 15. Еще один автобус планируют передать горводоканалу для развозки по домам работников предприятия. Для членов транспортной депутатской комиссии новость стала «сюрпризом».

Об этом сообщила Елена Резниченко в группе «Предприниматели Херсона» в фейсбуке.

Депутаті городского совета прокомментировали ситуацию.

Депутат Ложичев: Автобус за 2 миллиона?! Мы покупали автобусы для города, у нас и так не хватает коммунального транспорта.

Депутат Беличенко: Мы им так дорого платим за воду, сами могут себе купить автобус. Это не правильно.

Депутат Устинов: У меня на «Херсонэлектротрансе» тоже утренняя и вечерняя развозка людей. Мне автобус нужен. Я не понимаю, что это за такие особые условия. А кто принимал это решение? Давайте, по логике, передадим один троллейбус, например ХТКС, пусть возят своих людей.

Комиссия приняла рекомендацию: управлению транспорта – закончить передачу коммунальному предприятию всех 16 автобусов, а КП должно обеспечить расстановку всех 16 машин на городские маршруты.

Читайте также: Госслужба охраны национального парка «Нижнеднепровский» получила 8 новых катеров

Источник: 0552.ua