ГБР: чиновники миграционной службы в Одессе присвоили почти миллион, - ФОТО

ГБР: чиновники миграционной службы в Одессе присвоили почти миллион, - ФОТО
Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении двум чиновникам Государственной миграционной службы. Их обвиняют в присвоении 898 тысяч гривен.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Речь идет о начальнике и первом заместителе начальника Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области. Согласно информации на сайте ДМС эти должности занимают Елена Геннадьевна Погребняк и Иван Васильевич Безкищенко соответственно.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, досудебным расследованием установлено, чиновники были в сговоре с предпринимателями, которые проводили ремонт в здании ДМС. Они внесли ложные сведения в акты выполненных строительных работ и на основании поддельных документов подрядчикам было перечислено 898,7 тысяч гривен из бюджета.



Предпринимателям также уже сообщили о подозрении.

В случае если вина чиновников будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от двух до двенадцати лет. Кроме того они не смогут занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Их имущество могут конфисковать или наложить штраф.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ГБР задержало одесских полицейских на взятке. Подробности читайте тут.

Новость подготовлена по материалам пресс-службы ДБР.

Источник: 048.ua