• 22:05 – Юниорская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира  
  • 21:13 – В Ужгороді 15 червня побито температурний рекорд спеки 1986 року 
  • 20:00 – Петро Порошенко відвідав прикарпатський мегафестиваль UNDERHILL  

Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе

Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе
Спасибо, что не забыли поставить
СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!

На 100 гр - 155.18 ккал белки - 16.31 жиры - 3.75 углеводы - 11.31

Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое