• 17:08 – В Ялте задержан очередной любитель марихуаны: ему грозит до 3 лет лишения свободы 
  • 17:02 – В Покровске школьники сядут за парты 2 сентября 
  • 16:54 – Загублений гаманець: Чи пройшли ужгородці тест на совість?  

ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ: В АКАДЕМИЧЕСКОМ ПОЯВИЛСЯ СУПЕРДВОР

ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ: В АКАДЕМИЧЕСКОМ ПОЯВИЛСЯ СУПЕРДВОР

Это лето точно не будет скучным! Сотрудники управляющей компании выполнили обещание и обновили двор рядом с домом №29 по улице Рябинина. Необыкновенно насыщенная, разнообразная и яркая детская площадка появилась на месте прежней. Инициаторами обновления выступили сами жители дома, которые обратились с инициативой в управляющую компанию.

«Здесь учтены пожелания всех жителей дома: есть зона отдыха для взрослых, большое количество игровых комплексов для детей разных возрастов, а еще 150 саженцев альпийской смородины, дерена и сирени, – в день открытия площадки рассказала мама троих детей Юлия Гиляурова.

Поставщика и дизайн выбирали всем домом. В приоритете были безопасность и прочность конструкций, ведь площадка устанавливается на долгие годы. Остановились на отечественном производителе с хорошей репутацией. Центром двора стал гигантский игровой комплекс, состоящий из четырех башен с крышей, двух полубашен и вынесенного гимнастического комплекса – только его цена превышает 700 тысяч рублей. Кроме того, установлены качалки, качели, спортивное комплекс и др.

Начиная с января в квитанцию на оплату ЖКУ жителей данного дома на один год включилась дополнительная строчка в расчете 2 рубля 75 коп. с кв. м. Например, с двухкомнатной квартиры площадью в 60 кв. м платеж составит порядка 165 рублей в месяц в течение года.

«Я со своей квартиры плачу 149 рублей в месяц, договор заключен на один год, – говорит житель дома Михаил Демьянович, – Платит весь дом. Большая сумма или нет – зависит от достатка семьи, но я считаю, что самое главное – это дети и внуки, которые должны расти в радости. У нас две внучки 9 лет и 2 года, которые проживают с детьми в соседнем доме, а играть ходят к нам. Новое оборудование во дворе способствует развитию ребенка, а также улучшает его настроение».

«Ожидание и реальность по поводу нашего двора не совпали. Если честно, то думала, что здесь установят пару качелей, да и то, растянется это надолго. А получилось всё наоборот: быстро привезли, смонтировали, учли все пожелания. Нам нравится», - сказала жительница дома Анна Базганова.

Предыстория радостного события длилась около года. Мы уже сообщали, как генеральный директор «УК «Академический» Николай Смирнягин вместе с жителями смогли прийти к общему решению: у собственников появилась возможность приобрести новое оборудование в рассрочку. Расчет такой: считаем стоимость нового оборудования, делим площадь всех помещений дома на полученную сумму и далее – на 12 месяцев. Вопрос был включен в повестку общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Жителям оставалось проголосовать за или против. В итоге более 60% участников отдали свои голоса за обновление двора.

В день открытия двора был организован настоящий праздник. Жителей поздравил руководитель пресс-службы управляющей компании «Академический» Сергей Серебряков, который поблагодарил неравнодушных жителей и пожелал детям и взрослым сохранить двор таким же новым и красивым на долгие годы.

Источник: УК Академический
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое