• 18:59 – Чергову франківську історичну пам’ятку спотворюють надбудовою  
  • 18:21 – Быстро завершить войну на Донбассе не получится: мнение Разумкова 
  • 18:12 – Неядовитая змея на Ядова: в Одессе под угрозой дети, - ФОТО 

Следователи будут ходатайствовать об аресте подростка, напавшего на школу

Следователи будут ходатайствовать об аресте подростка, напавшего на школу

В городе Вольске Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 14-летнего Даниила, который хотел поджечь два класса и напал с топором на ученицу 6-го класса.

ЧП произошло утром 28 мая в школе №4, расположенной в поселке Большевик. По версии следствия, подросток в своем класс, где проходил экзамен, бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, затем метнул вторую аналогичную бутылку. По счастливой случайности пожара не случилось.

В коридоре юноша встретил ранее незнакомую ему 12-летнюю Дашу, ударил топором по голове и сбежал из школы. После нападения Данила сделал видеообращение, которое выложил в сеть.

Семиклассник в данный момент задержан. Следственный отдел по городу Вольску против него возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом).

Сегодня состоится суд для избрания школьнику меры пресечения на время следствия. Следователи будут настаивать на аресте несовершеннолетнего.

Пострадавшую девочку прооперировали в районной больнице и самолетом переправили в Саратов для дальнейшего лечения. Даша находится в состоянии средней тяжести.

Как ранее сообщали журналисты, профессиональной охраны и металлодетектора в школе №4 нет, только «тревожная кнопка»

Вольск. ру
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое