• 21:08 – ВІдтепер банк для субсидій буковинці обирають самі: нові зміни 
  • 20:36 – На ремонт основных магистралей Украины потребуется не менее 300 миллиардов гривен 
  • 20:04 – В Мариуполе пьяный таксист устроил ДТП, - ФОТО 

Барнаулец избил жительницу Новосибирска и заставил ее переписать на него автомобиль. Об преступлении женщина рассказала только через несколько лет

Барнаулец избил жительницу Новосибирска и заставил ее переписать на него автомобиль. Об преступлении женщина рассказала только через несколько лет

Следователем Управления МВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела по факту разбоя, совершенного в крупном размере (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в 2015 году 34-летний житель Барнаула, ранее неоднократно судимый за кражу и особо тяжкое преступление, увидел на популярном интернет-сайте объявление о продаже автомобиля «Subaru Impreza» 2009 года выпуска. Цена иномарки составляла 250 тысяч рублей.

16 мая 2015 года гражданин назначил встречу с 27-летней владелицей транспортного средства на парковке в Октябрьском районе Новосибирска, якобы для осмотра и проверки технического состояния автомобиля. Прокатившись до дома женщины в Железнодорожном районе Новосибирска, потенциальный покупатель сказал, что готов приобрести автомобиль. Для составления договора купли-продажи граждане проследовали в квартиру владелицы авто, где фигурант внезапно стал наносить ей удары, после чего, угрожая предметом, похожим на пистолет, принудил написать расписку о передаче ему автомобиля в счет долгов. Забрав документы и ключи от автомобиля, мобильный телефон потерпевшей стоимостью 35 тысяч рублей, а также принадлежащие женщине 50 тысяч рублей фигурант скрылся с места преступления. Похищенный автомобиль он продал.

О совершении преступления потерпевшая сообщила в полицию спустя два года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что с 2016 года подозреваемый находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за аналогичное преступление. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.162 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд.

Автомобиль был изъят и возвращен законной владелице.

ГУ МВД по Новосибирской области
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое