• 20:04 – За 2019 год в Ростовской области выписано более 2 тысяч протоколов за нарушение требований пожарной безопасности 
  • 19:45 – Тернополян запрошують подивитися у телескоп на часткове місячне затемнення 
  • 19:43 – Под Херсоном ДТП: грузовик влетел в рейсовый автобус, пятеро пассажиров госпитализированы 

Устанете отвечать. Екатеринбург охватила волна опросов, но тот который что-то решит ещё не запустили

Устанете отвечать. Екатеринбург охватила волна опросов, но тот который что-то решит ещё не запустили

Один из главных вопросов, который повис сегодня в Екатеринбурге — это, как мэрия будет проводить обещанный опрос, о том, подходит ли сквер у Театра драмы для строительства храма Святой Екатерины. 16 мая Владимир Путин сказал, что у нас в городе стоит провести опрос и мэр Александр Высокинский пообещал, что опрос будет, но как его будут проводить ясно не совсем.
В мэрии ответили, что сначала они хотели опрашивать людей на улице, но потом решили проработать этот вопрос с юристами. В администрации считают, что опрос должен быть легитимный, а это значит, что должен проводиться по закону — уставу Екатеринбурга. Мы пролистали устав и в главе III «Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в осуществлении местного самоуправления» нашли статью 22 «Опрос граждан».
По уставу опрос должен проводиться так:
1. Опрос граждан проводится на всей территории или на части территории муниципального образования для выявления мнения населения и его учета при принятии решений городской Думой, Главой Екатеринбурга, а также органами государственной власти.
Результаты опроса носят рекомендательный характер.
2. В опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом.
3. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется решением городской Думы в соответствии с законом Свердловской области.
4. Решение о назначении опроса граждан принимается городской Думой.
5. Жители муниципального образования должны быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения.
6. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса граждан, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.
Когда запустят голосование, на какой платформе его будут проводить выяснится в понедельник, 20 мая. Опросы, которые устраивают различные фонды, в том числе ВЦИОМ учитываться не будут, рассказали в администрации.
Екатеринбуржцы, которых уже опросили рассказывают, что ВЦИОМ задаёт не только вопросы о строительстве Храма, места, но и спрашивают про отношение к губернатору и Навальному.
А параллельных опросов, кажется, планируется много — в «Молодой гвардии» уже в субботу начнут проводить опрос. Информация о сборе волонтеров, готовых выйти на улицы и пообщаться с екатеринбуржцами, появилась в группе организации минувшей ночью.
Читатели сообщают, что на улицах Екатеринбурга уже стоят люди, которые проводят опрос.
— Я встретил людей, которые проводят опрос на Куйбышева — Луначарского, вопросы там странные. Проводит опрос компания «Оптима», говорят, что они проводят опрос от общественной палаты.
Директор центра социальных технологий «Оптима» подтвердил, что они проводят такой опрос, но для кого говорить не стали. ответили, что заручились поддержкой Общественной палаты Свердловской области, на случай, если к сотрудникам подойдут полицейские.
Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин подтвердил Е1.RU, что они обращались к социологам.
— Когда начали события мы обратились к социологам, кажется, «Оптима» взялась за это. Но мы обратились к нескольким социологам и ещё до того, как Владимир Владимирович [Путин] и мэрия решили опрос делать, — рассказал Левин. — Членам общественной палаты важно знать реальное мнение жителей Свердловской области.
Мы решили выяснить мнение наших читателей — аудитории самого популярного в Екатеринбурге интернет-ресурса. Чтобы «накруток» в нем не было, голосовать могут только авторизированные на сайте пользователи. Итоги подведем завтра.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал инициативу провести опрос жителей Екатеринбурга по поводу храма. Но многие сомневаются, что результаты покажут реальное мнение екатеринбуржцев. Почитайте, что говорят эксперты об опросе.
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое