• 13:21 – Более семи миллионов тенге планируют выделить на реставрацию некрополя Айымбет в Мангистау 
  • 13:20 – На Буковині вже опрацьовано більше 90% виборчих протоколів 
  • 13:20 – Кір в Броварах - 350 хворих з початку року і 41 – за минулий тиждень 

Полиция Киева рассказала, какой уровень преступности в городе

Полиция Киева рассказала, какой уровень преступности в городе

В Киеве в четыре раза уменьшилось количество краж машин и стало втрое меньше грабежей. За первый квартал 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, показатель уровня преступности немного снизился, а большинство зафиксированных преступлений — имущественного характера.
Такую информацию сообщили представители полиции на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции.
Речь шла о состоянии правопорядка и борьбы с преступностью за первый квартал 2019 года.
По данным столичной полиции, за три месяца правоохранители осуществили 270 тысяч выездов на место преступления, это — почти 3 тысячи вызовов в сутки. В среднем ежедневно в Киеве регистрируется 180 уголовных правонарушений.
По расчетам на 10 тысяч населения, преступность в Киеве составляет 55,3%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года показатель был на два с половиной процента больше.
Следственными подразделениями было направлено в суд почти 4 тысячи уголовных производств. Также с начала этого года было задержано 7 преступных групп.
″Уровень раскрытия преступлений за этот период - 17%. Это больше, чем в прошлые годы, потому что имели показатель и в 13%, и даже в 8%. Большая часть правонарушений — 60%, имущественного характера″, - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.
Полицией зафиксировано 7700 квартирных краж, более 400 грабежей, 69 разбойных нападений и почти 200 угонов транспорта.
″Если сравнивать с прошлыми годами, тогда осуществлялось около 17 грабежей в день, сегодня - 5. Кроме того, в 4 раза уменьшились кражи автомобилей″, - отметил Крищенко.
По данным полиции, 40% преступлений совершают не жильцы Киева, преимущественно иностранцы. По этой причине столичная полиция наладила тесное сотрудничество с Государственной пограничной службой, СБУ и Миграционной службой.
За три месяца 2019 года в городе было обнаружено 1160 фактов оборота наркотиков, что почти на 300 больше, чем в 2018-м. Задержаны три группировки, которые сбывали незаконные вещества через Интернет. Всего "копы" изъяли 26 кг наркотиков общей стоимостью 6 млн грн.
Что касается незаконного оборота оружия, то с начала года в столице изъяли 90 единиц огнестрельного оружия, 3 ручных противотанковых гранатомета, 17 гранат, 9 тысяч патронов, мина, полтора килограмма взрывчатки.
Читайте также:
На Оболони в лифте жилого дома избили и ограбили пенсионерку
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое