В ТиНАО строят двенадцать поликлиник

В ТиНАО строят двенадцать поликлиник

В Новой Москве в ближайшие два года появится двенадцать поликлиник, скейтпарк и дворец спорта. Московские власти считают приоритетным всестороннее развитие территорий. О строительстве рассказал Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий.
Троицкий и Новомосковский административные округа на сегодняшний день являются самыми быстро развивающимися в столице. И территории пополняются не только новыми жилыми домами, но и объектами социальной значимости. Так, портал московского Стройкомплекса сообщает о том, что в ближайшие два года в Новой Москве будет построено сразу двенадцать поликлиник. Это прекрасные новости для тех, кто намеревается перебраться в ТиНАО.
Прелесть этого района заключается еще и в том, что помимо многоэтажного строительства здесь активно развивается еще и частное малоэтажное. На сайте компании «Брусина» можно присмотреть деревянные постойки подходящей конфигурации, чтобы обзавестись жильем в подходящем районе Москвы и насладиться всеми прелестями индивидуального проживания.
О том, какие объекты будут размещены на территории Троицкого и Новомосковского округов, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, шесть поликлиник из двенадцати построят за счет средств инвестора и столько же – на средства бюджета города Москвы. «Для медучреждений закупят современное медицинское оборудование. В зданиях организуют посты охраны, установят современные системы видеонаблюдения, прилегающие территории благоустроят и озеленят. Для маломобильных граждан сделают комфортные условия пребывания», – сказал чиновник.
В число наиболее ожидаемых объектов вошел также и скейтпарк в поселке Коммунарка. Местная молодежь с нетерпением ждет осени, чтобы получить возможность отточить свои навыки катания. Скейтпарк будет входить в состав первого района жилого комплекса «Испанские кварталы», возводимого полностью за счет средств частного инвестора.
Кроме того, в том же поселке Коммунарка в ближайшее время появится еще и дворец спорта, который станет частью административно-делового центра «Коммунарка». По поводу строительства этого объекта мэр Москвы Сергей Собянин даже сделал запись в своем «Твиттере». Он сообщил, что сделать спортивные объекты общедоступными - одно из ключевых направлений градостроительной политики столичных властей.
Напомним, Новая Москва вошла в состав российской столицы только семь лет назад, но за это время она превратилась в современный район с хорошо развитой инфраструктурой и огромным количеством предложений на рынке жилой недвижимости.