Газета Лица попалась на публикации «чернухи»

Газета Лица попалась на публикации «чернухи»

В публикации подана недостоверная информация про кандидатов в депутаты. Уже несколько штабов готовят иски к собственникам издания.
Издание «Лица» опубликовало заказную статью про выборы в округе №40, которая содержала недостоверную и дискредитирующую информацию о целом ряде кандидатов в депутаты. Сам материал был маркирован как «заказной», но не содержал отметку об агитационном характере публикации. Также в выходных данных не указан тираж газеты (!) Кстати, представители штаба одного из кандидатов в депутаты активно раздают большой объем газеты Лица со скандальной статьей (и с фейковым календариком кандидата С.Кисиля) в населенных пунктах избирательного округа №40.
Как стало известно, сразу несколько штабов кандидатов готовят судебные иски к изданию с требованием опровергнуть неправдивую информацию и указать источник средств, за которые была размещена заказная статья.
В данном случае налицо – откровенно заказной материал, отмечает председатель Правления "Комитета избирателей Украины" Станислав Жолудев. Ответственность за публикацию заказных материалов и недостоверной информации несет собственник издания. В случае с публикацией заказной публикации в газете Лица – это издатель ОО «ЛАРП» (Общественная организация "ЛЮСТРАЦІЙНА АНТИКОРУПЦІЙНА РАДА ПРИДНІПРОВ'Я"), а также главный редактор А. Гарагуц.
Эксперт подчеркивает: публикация огромного массива явно заказных материалов стала негативным трендом этой избирательной кампании. Кандидаты-чиновники, которые идут на выборы в округе №40, массово размещают хвалебные материалы про себя и проплачивают публикацию "черного PR" на оппонентов.
Также необходимо отметить, что как газета Лица, которая ранее была подчеркнуто антирежимной, на этих выборах явно пошла на сотрудничество с людьми из бывшей власти, чем полностью дискредитировало себя и ценности, которые декларировало.