Семья Влада Мордасова узнала, в какую колонию его этапировали

Семья Влада Мордасова узнала, в какую колонию его этапировали
Семье фигуранта "ростовского дела" Влада Мордасова сообщили, где он находится. Как выяснилось, Влада этапировали в ИК-9 города Шахты, где он и будет отбывать свой срок. Местонахождение второго осуждённого, Яна Сидорова, пока остаётся неизвестным.

Сидоров и Мордасов были осуждены по делу о подготовке массовых беспорядков в Ростове. Приговор вступил в законную силу, на днях стало известно, что семьи Яна и Влада потеряли связь с ними.

Общественники, которые поддерживают фигурантов "ростовского дела", заявили, что близких и адвокатов держат в неведении относительно того, куда этапируют осуждённых. Правозащитники опасались, что Сидорова и Мордасова отправят за пределы Ростовской области, хотя подавался официальный запрос на распределение их в колонии по месту проживания семей.

Ян Сидоров и Влад Мордасов признаны ассоциацией Amnesty International узниками совести и внесены в списки политзаключённых. Правозащитные организации считают их дело сфальсифицированным на основании провокаций силовиков, а уголовное преследование активистов - расправой с инакомыслящими.

Источник: 1rnd.ru