Теракт возле Дворца Спорта: в Харькове объявили приговор обвиняемым и освободили из-под стражи, - ФОТО

Теракт возле Дворца Спорта: в Харькове объявили приговор обвиняемым и освободили из-под стражи, - ФОТО
28 декабря во Фрунзенском райсуде Харькова терористам, который устроили взрыв в 2015 году возле Дворца Спорта, объявили приговор.

Суд вынес пригивор обвиняемым в виде пожизненного заключения c конфискацией имущества и компенсацией ущерба потерпевшим. Об этом сообщает корреспондентка 057.ua с места событий.

Напомним, что обвиняемых в суде не было, с ними провели видеоконференцию. Подробности читайте здесь.



Как сообщил прокурор Владимир Лымарь, обвинемые сами попросили, чтобы суд провели по видеосвязи. По его информации, она проводилась из СИЗО.

Кроме того, суд постановил изменить меру пресесчения на личное обязательство, освободив обвиняемых из-под стражи.

"Сторона потерпевших считает приговор обоснованным. Считаем, что пожизненное заключение для 3-х обвиняемых соответствует мере их вины и является справедливым. Гражданские иски удовлетворены в полном объеме. В соответствиии с законом, жертвам теракт средства компенсирует государство. Сторона потерпевших не может согласиться с обменом обвиняемых. Считаем это решение политическим, не связанным никаким образом с законом. Мы будем это обжаловать. Считаем, что эти личности не могут подпадать под этот обмен", - сказал адвокат потерпевших Олег Головков.



Прокурор Владимир Лымарь сообщил, что у него нет необходимой компетенции, чтобы комментировать процедуру обмена.

"Срок действует на территории Украины и отбывать наказание они должны в виде пожизненного лишения свободы в Украине", - сказал прокурор.

Адвокат Олег Головков говорит, что фактически обвиняемые будут освобождены от наказания в результате обмена.

Ранее мы писали о том, что в Харькове активисты протестовали из-за возможного обмена обвиняемых в теракте возле Дворца спорта. Больше об этом читайте здесь.

Источник: 057.ua