За сколько будет продаваться 1 га при открытии рынка земли

За сколько будет продаваться 1 га при открытии рынка земли
Расчеты Минэкономики показывают, что по предложенной модели будет в среднем $2200 эквивалент за гектар.



Об этом в интервью Радио НВ сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, сообщает Цензор.НЕТ.

"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем $2200 эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум $1500. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")", - рассказал он.

Как мы писали ранее, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения". Законопроект поддержали проголосовали 240 народных депутатов. Проектом устанавливается норма, согласно которой до 1 января 2024 не допускается приобретение земли сельхозназначения юридическими лицами, бенефициарами которых являются иностранцы, лица без гражданства, юридические лица, созданные по иному законодательству, чем законодательство Украины. 

Источник: 0564.ua