• 21:08 – ВІдтепер банк для субсидій буковинці обирають самі: нові зміни 
  • 20:36 – На ремонт основных магистралей Украины потребуется не менее 300 миллиардов гривен 
  • 20:04 – В Мариуполе пьяный таксист устроил ДТП, - ФОТО 

Автоновости - Opel.

Автоновости - Opel.

Новое поколение Opel Corsa рассекретили до премьеры.

В Сети появились официальные фотографии нового Opel Corsa. Хэтчбек пятого поколения делит платформу с Peugeot 208 и впервые будет доступен в версии eCorsa c полностью электрической силовой установкой.

Corsa шестого поколения (заводской индекс F) построена на новой платформе CMP (Common Modular Platform) концерна PSA (французы владеют Опелем с 2017-го), которая также лежит в основе паркетника DS 3 Crossback и последнего хэтча Peugeot 208. Как и родственный компакт Пежо, Корса лишилась трехдверной версии – отныне только «пятидверка». Зато у модели появился полностью электрический вариант – именно он и запечатлен на картинках.

Дизайн у хэтчбека Opel свой, с «французом» не спутаешь: даже выштамповки на капоте и дверях другие. Кстати, Корса чуть крупнее родственника – ее длина составляет 4,06 метра против 4,05 метра у Peugeot 208. Салон тоже оформили по-своему: тут другая передняя панель, тачскрин мультимедийной системы встроен в нее, а не «парит», как у 208-го. При этом вслед за хэтчем Peugeot новая Corsa обзавелась виртуальной «приборкой».

А вот «начинка» Опелю наверняка досталась от соплатформенного «француза»: «зеленый» Peugeot 208 оснащается 136-сильным электромотором, под полом расположена батарея ёмкостью 50 кВт*ч, заявленный запас хода – 340 км (по циклу WLTP). «Традиционный» 208-й в Европе доступен с бензиновой «турботройкой» 1.2 PureTech (75, 100 или 130 л.с.) и четырехцилиндровым дизелем нового поколения 1.5 BlueHDi (100 л.с.). Базовая версия бензинового мотора сочетается с пятиступенчатой «механикой», 100-сильная работает в паре с 6МКП или восьмиступенчатым «автоматом» EAT8, топовая – только с «автоматом». Дизель укомплектован 6МКП.

Что же касается России, то концерн PSA недавно официально объявил о возвращении Opel в нашу страну. Однако новая Corsa до нас вряд ли доберется – маленькие хэтчбеки в РФ популярностью не пользуются.

#[email protected]
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое