Итоги недели: карантин, дезинфексия автобусов, смерть водителя

Итоги недели: карантин, дезинфексия автобусов, смерть водителя
Редакция сайта 056 подводит итоги уходящей недели.

***

Во время работы в Каменском водитель умер за рулем автобуса. Во время произошедшего в салоне едва не пострадали десятки детей. После трагического события глава профсоюза автоперевозчиков о проверке соблюдения трудового законодательства на предприятиях. Также проверят медиков, которые выпускают водителей в рейсы.

***

В Украине началась регистрация на внешнее независимое оценивание. Регистрация на ВНО продлится до 24 марта. Каждый абитуриент сможет сдать до четырех предметов.

***

На вынужденные каникулы закрыли все школы в Днепре. Учебный процесс в заведениях приостановят с 6-го по 17 февраля.

***

В Днепре установлено множество камер в самых красивых общественных местах. Полюбоваться видами города можно даже не выходя из дома. Журналисты  сайта 056 составили список самых камер, которые находятся в Днепре и его окрестностях.

***

С 5-го февраля во всех автобусах в Днепре начала проводить дезинфекцию. Связана новая инициатива с угрозой заболевания ОРВИ и гриппа. Обработка салонов будет проходить со всеми разрешенными средствами, а водителям рекомендуют использовать санитарные маски с заменой каждые три часа.

***

Мужчина, отбывающий тюремное заключение в Днепропетровской области, мошенническим путем получил у женщины более 350-ти тысяч гривен. Пострадавшая из Тернопольщины собирала средства на лечение детей, которые пострадали во время репетиции от взрыва газа.

***

6-го февраля в Днепропетровской области активно боролись с непогодой. Без электроснабжения осталось 8 населенных пунктов. Для расчистки на дорогу вышли 55 единиц техники. Ликвидирована серьезная пробка, которая организовалась на трассе М-04 в районе Краснополья.

***

Стало известно, где жительницы Днепра смогут получить цветы на Международный женский день. Городской совет подготовился к предстоящему празднику.

***

Под Днепром может заработать опасное предприятие. Биогазовый комплекс должен будет перерабатывать птичий помет и сточные воды, однако расположение комплекса нарушает многие законы и грозит огружающим населенным пунктам ухудшением экологической ситуации.

***

В Днепре на 4 месяца планируют сузить тротуар на нескольких улицах. В этот список вошли такие улицы как Большая Диевская и Метростроевская.

***

На Днепропетровщине таксисты заставили мужчину умыться зеленкой. Пострадавший не смог оплатить проезд, после чего разъяренные таксисты заставили мужчину "умыться" зеленкой.

***

На Днепропетровщине преступная группировка продала несуществующих автомобилей на 1,8 миллиона гривен. Мошенники действовали на протяжении трех лет - с 2016-го по 2019-й года. За этот промежуток времени они обманули 33 человека.

***

Автор учебника истории, в котором нашли фотографию Киану Ривза, Игорь Щупак рассказал на своей странице в Фейсбук, как так получилось. Мужчина признался, что подобная "отсылка" является не единственной в современных школьных учебниках.

Источник: 056.ua