Где и как хранятся новогодние украшения в Актау

Где и как хранятся новогодние украшения в Актау
Журналистам показали склады, на которых хранят елки, игрушки, гирлянды и все то, чем украшают город каждый год к празднику, передает инАктау.

Все украшения хранятся на двух складах – на одномгирлянды, на другом елки и украшения для них.

«Четвертый год подряд все это хранится на штрафстоянке. Специально для хранения мы соорудили большие ящики», - сказал контролер технолог штрафстоянки.



В этом году на новогоднее украшение города было выделено 37 миллионов тенге (за четыре года на эти цели было выделено около 80 миллионов тенге), тендер уже разыгран, победитель определен. Но что это за компания, и какую сумму она предложила, пока неизвестно. Единственное, о чем рассказали представители акимата, это то, что в этом году будет закуплена новая елка стоимостью примерно в 15 миллионов тенге.

«Это будет елка высотой в пять этажей, которую мы планируем установить у амфитеатра в 15 микрорайоне», - отметили в акимате Актау.

Журналисты рассказали чиновникам, что в прошлом году большая часть горожан была возмущена установкой елки на набережной. Теперь в акимате пообещали подумать и, возможно, вынести вопрос с местом установки елки на народное голосование.

«У нас в этом году будет три елки – две старые и одна новая. Мы решили, что одну мы отдадим в сельский округ Умирзак, потому что там есть елка, но она очень старая», - отметили в акимате города.

Начать украшать город к Новому году местные власти пообещали уже с 1 декабря – тогда начнут развешивать гирлянды, а сразу после Дня независимости РК установят елки.

Источник: inaktau.kz